首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

孟富林一行来滁调研小城镇发展

许继伟王图强汪建中陪同调研

滁州网讯(记者吕静远)5月15日至17日,省人大常委会原主任孟富林率安徽省现代省情调查研究中心一行来滁,围绕“乡村振兴下的小城镇发展”主题开展调研活动。省人大常委会原副主任陈基余,省委原秘书长、省人大内司委原主任委员、省情调研中心主任王福宏参加调研。市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委常委、副市长贾海峰陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,在听取汇报后,孟富林充分肯定了我市小城镇发展情况,他指出,滁州小城镇发展有领导重视、有全面规划、有因地制宜、有招商引资、有组织实施,构建了一批功能完善、辐射力强、环境优美的区域性特色小镇。

孟富林强调,当前滁州小城镇发展中还存在着产业发展、人才聚集不足等问题,要认真按照中央、省、市的决策部署,坚持三产融合,推进城乡发展一体化和长三角区域一体化发展进程;进一步完善规划,突出规划引领,提升规划建设水平,体现区域特色;进一步明确新要求,坚持产业引领,营造良好环境,实现高质量发展;进一步加大招商引资力度,拓宽投融资渠道,鼓励社会资本参与小城镇建设管理;进一步抓好配套设施服务,夯实发展基础,增强小城镇的吸纳能力和承载能力;进一步加强组织领导,强化部门间协调配合,形成发展合力,以小城镇发展助力乡村振兴。

在滁期间,孟富林一行深入天长市、来安县、南谯区,实地考察万寿镇汊河美丽乡村示范点、金牛湖新区、来安产业新城门户区、滁州高教科创城等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685