首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市大气污染防治工作调度会召开

许继伟在全市大气污染防治工作调度会上强调

重拳出击强整治 健全机制促长效 坚决打赢大气污染防治攻坚战

滁州网讯(记者吕静远 王太新)5月17日下午,市委副书记、市长许继伟主持召开全市大气污染防治工作调度会。他强调,要充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,切实加大监管力度,健全长效机制,落实网格化管理,下狠功、出硬招重拳出击、加强整治,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保全市空气质量持续改善。

副市长许光友,市政府秘书长焦义朝出席会议。

会议听取近期大气污染防治有关工作情况汇报,观看近期大气督查视频资料片;听取大气网格化决策系统运行情况汇报,观看空气质量微型监测站点数据异常情况调度流程演示;市重点处、苏滁现代产业园管委会作检讨发言。

许继伟强调,要健全长效机制,在市级层面制定出台加强网格化管理的相关实施办法,坚决落实党政同责、一岗双责,持续加大监管力度,及时处置污染问题,真正发挥网格化管理作用。各相关部门要制定具体的操作办法,加大对网格员的培训管理力度,同时要制定出台加强大气污染防治的有关管理办法,发挥部门职能作用,加强对工业、扬尘、油烟等大气污染的综合防治。

许继伟强调,要强化大气污染防治交办督办力度,发现问题立即整改,交办问题必须反馈,以问题交办整改新常态,推进全市大气环境质量持续好转。要坚持举一反三,在辖区范围内开展“拉网式”排查,从源头上防治大气污染。市大气办和市政府督查室要坚持问题导向,立足网格数据和实际情况进行重点查、反复查、突击查、经常查,坚持以常态化大督查倒逼各级各部门责任落实、措施落地。

许继伟强调,要进一步压紧压实责任,加大问责力度,对大气污染防治措施落实情况进行每周一通报,排名靠后的必须进行深刻检讨。他强调,大气污染问题是重大的民生问题,各级各部门要站在讲政治的高度,全心投入、全力以赴,把防治工作与提升城市管理能力相结合,全面深入做好大气污染防治工作,实现各项指标转好向优。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685