首页 > 新闻 > 本网视频 > 乐活滁州 > 正文

“知味杭州”亚洲美食节 “香约”2022杭州亚运会

【解说】近日,“知味杭州”亚洲美食节正在浙江杭州举行。作为美食节重要组成部分的“2022相约杭州相约亚运”主题展览同期亮相,让“香气四溢”的美食节完美“邂逅”亚运会。

【解说】记者在展览现场看到,主题展展区结合杭州亚运会会徽、杭州亚运会主体育场主形象进行设计,处处彰显体育精神。据杭州亚组委宣传部副部长杨猛介绍,在此次活动上,他们还设计出了带有杭州亚运会会徽等元素的烘焙食品,同时还将三件重要的亚运遗产公开展陈供市民观赏。

【同期】杭州亚组委宣传部副部长 杨猛

那么在这个主题展览上面我们主要是展陈了一个是我们亚运会的整个到现在为止的筹办情况,那么另外呢还有就是有食品的展示,更加值得推荐的呢我觉得还是可能百姓会比较喜欢的,印有会徽的一个小饼干,我们叫会徽马卡龙。那么这里更值得一提的就是,我们也展出了三件非常有纪念意义的,也是我们去年从雅加达接回来的三件亚运遗产,一个是首届亚运会的会旗,第二个是首届亚运会的火炬,还有就是我们亚奥理事会的一个会旗。

【解说】据了解,第19届亚运会将于2022年9月10日至25日在浙江杭州举行。杨猛表示,目前杭州亚运会筹办工作正在紧张有序推进。同时,他认为美食和运动共通共融,都与健康有关,希望通过亚洲美食节这个国际化的平台,通过美食这样一个每天必不可少的载体来提倡健康生活方式,推广体育运动,传播奥林匹克精神。

【同期】杭州亚组委宣传部副部长 杨猛

我们认为美食跟健康跟运动本身就是契合度非常高的,所以说我们想通过美食这样人们就是每一天离不开的这么一个载体,想通过这么一个载体,来推广我们的亚运会,然后来推广就是我们的运动,推广我们的整个奥林匹克的精神,从而就是让大家就是来更加关注亚运,那么对我们接下来的办会办赛可能也会起到一些积极的作用。

记者 鲍承康 胡徐峰 浙江杭州报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685