首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州经开区“五个着力”加强党的政治建设

1

近年来,滁州经开区党工委坚持把政治建设作为班子建设首要政治任务,从班子抓起,从班子成员做起,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。

着力抓好政治学习。结合经开区的实践特点,将防范化解重大风险、污染防治、意识形态等48个课题,列入党工委理论中心组年度学习计划,并将每月第3周的周六固定为集中学习日,将政治学习与业务学习高度融合,并常态化进行。

着力强化政治规矩。坚持把对党忠诚、严守政治纪律和政治规矩作为党工委政治建设的基本标准,班子成员带头深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,以身作则守规矩、以上率下立正气,坚决不搞当面一套,背后一套,不当两面人,不搞阳奉阴违,让上级党委政府的决策部署在经开区落地生根,开花结果。2018年以“守规矩、讲纪律”、2019年以“讲忠诚、严纪律”为主题,组织全体党员干部学习党纪党规,开展纪律意识、规矩意识和责任意识教育。

着力聚焦政治实践。结合园区经济社会发展,坚持在学懂弄通做实上下功夫。党工委先后4次开展大规模培训,推动“不忘初心、牢记使命”“建设服务型社区”“基层组织建设”“党风廉政建设”“干部能力提升”“软实力文化建设”等主题活动,不断提升党员干部综合素养,强化理论武装。

着力坚守意识形态领域。明确党工委书记为意识形态工作第一责任人,党工委出台意识形态工作责任制六项清单、年度工作要点、党工委班子成员联系知识分子等制度,定期组织开展问题排查和工作检查,推动工作落实。

着力创新思想建设平台。2018年通过设计“党建宝”手机APP客户端主要功能,实现了在线学习教育、任务管理、调查测评、信息发布、互动交流,全区党员紧紧凝聚在一起,传递正能量,砥砺新思想。试运行期间,累计发帖392篇,点赞1.16万次,评论7219条。 (胡传武)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685