首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽网】滁州市百余人醉翁亭畔奏唱颂祖国

1

安徽网滁州频道讯 5月19日,由滁州市金鸣艺术教育150名筝童组成的古筝乐队与40名老人组成的合唱团,齐聚琅琊山下醉翁亭畔演奏爱国曲目。

1

据了解,该活动是琅琊山风景区管理部门,为了弘扬国乐,传承国粹,丰富景区内涵,向建国七十周年献礼而举行。在孩子们古筝的伴奏下,老年合唱团的团员们,为广大游客激情演唱了《我的中国心》、《爱我中华》、《我和我的祖国》等经典曲目,赢得了众多游客的热烈掌声。

2

琅琊山以其深厚的历史文化底蕴,完整的古风古貌的文物遗存,受到老师和学生的广泛青睐,成为他们感受领悟传统文化首选的研学基地。在千年琅琊古道上,150位小筝手们,身穿唐服汉装,排成一排,气势恢宏,再一次为广大游客深情演奏了传统经典曲目《渔舟唱晚》等。

来自铜陵一名游客在用手机认真地拍完视频以后,激动地说:“太应景,太有感觉了,非常震撼,我要第一时间分享给我的同事和朋友。”

3

活动结束后,参加活动的媒体朋友在琅琊山旅游公司的余育国副总经理和景区市场营销部的王谦部长等陪同下一同参观琅琊阁。

6

琅琊阁共七层,其中地下两层、地上五层。从四面观看,高低形状各不相同。从东面看,它有三层;从南面看,它有五层。阁每层呈六面八角,均采用古典建筑的飞檐翘角样式,阁顶用琉璃瓦覆盖,雕梁画柱,古朴大方。阁上角梁处皆装有铜铃,山风拂处,金声四起。

目前,琅琊阁亮化工程也已完工,并在今年五一期间调试运行。琅琊阁在夜晚亮灯后凸显建筑的飞檐翘角,烘托建筑的庄重之美。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685