首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

黑龙江省政协副主席刘睦终一行来滁考察

汪建中陪同

滁州网讯(记者吕静远)5月21日,黑龙江省政协副主席刘睦终一行来滁,围绕“大力发展家政服务业”和“依法促进社会组织健康发展”进行考察。市政协主席汪建中,副主席高潮陪同考察。

刘睦终一行先后深入滁州市总工会职业培训学校、滁州皖嫂家政服务有限公司、龙池社区社会组织联合会等处,详细了解我市家政服务业及社会组织发展情况,并给予了高度评价。

滁州市总工会职业培训学校是全国职工教育培训示范点,每年到校培训人员1000多人次,进企业培训800多人次。刘睦终实地查看了机房、教室,详细询问了课程设置、培训情况等,充分肯定了学校的办学思路和成果,希望学校继续根据经济形势发展和企业、职工的实际需求,设置形式多样的课程,为提高职工整体素质、稳定职工队伍、促进滁州经济发展发挥积极作用。

滁州皖嫂家政服务有限公司每年岗前及家政员继续培训600人次以上,安排上岗1000人次以上。在仔细询问发展模式、存在困难等情况后,刘睦终充分肯定了滁州市妇联和市总工会共同打造“皖嫂”品牌的“抱团发展”模式,希望我市继续发挥群团组织优势,发扬敢为人先的“小岗精神”,促进公司向“员工制”转型,不断提升全市整体家政服务质量和水平。

龙池社区通过打造党建引领“社区+社会组织+社工+社区志愿者”服务模式,有效提升了社区治理水平。刘睦终一行实地查看了社区文体活动中心、爱心学堂、蓝天救援队等,对社区工作给予充分肯定,希望我市积极发挥社会组织在经济建设、社会保障等领域的服务作用,持续构建共建共治共享的社会治理新格局。

在滁期间,刘睦终一行还深入小岗村,实地参观了大包干纪念馆及当年农家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685