首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽全椒:文化惠民润童心

K}{X9LTY3`QA9T6NY~NY%WN

近年来,全椒县图书馆通过创立品牌服务活动,优化多元服务,助力社会合作共建共享等实践与创新,成功实现传统国学活动与文化民生工程的有机结合,传统国学活动热潮不断兴起。清明做青团放飞筝、端午编彩绳做香包、八月珠花汉文化、中秋国庆做茶饼,逐渐成为家喻户晓的活动品牌。年均活动30场次以上,年参加读者活动四千人次以上。

端午节前夕,由广大读者精心编排了一场传统国学暨文化民生工程汇报演出,在县新时代文明实践中心举行,两百多名读者盛装出席,共同分享民生工程文化成果,一起感受优秀传统文化。13支节目均为图书馆小读者们自己参演,由全椒县新时代文明实践中心主办,县图书馆承办,节目围绕诵读经典,弘扬传统文化,彰显文化民生工程和新时代文明实践巨大魅力主题编排。

由经典名著《儒林外史》第一回改编的话剧《王冕画荷》,展示了“千年古县 儒乡全椒”悠久的文化历史;书声琅琅,书墨飘香,千古美文,传诵千年,《弟子规》《千字文》等经典诵读节目,更是引发现场众读者对绘新时代文明华章的现实意义和深远意义的深刻考量;手势舞《礼仪之邦》汉服秀等节目,在打开中国文化历史长卷的同时,也让“为百姓提供更多、更好的公共产品和服务,带给百姓超乎寻常收获与感动”的民生工程宗旨和新时代文明实践中心“哪里有群众,文明实践活动就要延伸到哪里”的最终目标得到充分体现。(何章平 沈果)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685