首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市大气污染防治工作调度会召开

许继伟在全市大气污染防治工作调度会上强调

坚持问题导向 突出精准发力 确保空气质量持续改善

滁州网讯(记者张开兴 李文刚)6月14日下午,市长许继伟主持召开全市大气污染防治工作调度会,听取工作进展情况汇报,研究部署近期工作重点。市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月,副市长许光友,市政府秘书长焦义朝等参加会议。

许继伟在讲话中指出,前一阶段,大气污染防治工作取得了阶段性的成果,但形势依然严峻,容不得丝毫懈怠。各级各部门要切实提高政治站位,坚持问题导向,突出精准发力,狠抓工作落实,全力推动我市空气质量持续改善。

许继伟强调,要坚持问题导向,进一步加快整改。对省督查反馈问题、市大气办发现后交办问题和自查发现问题,举一反三,建立整改问题台账,列出整改任务清单,明确整改时限责任,确保高质量完成各类问题整改。要根据网格化监管信息和大数据分析结果,明确大气污染防治重点区域、重点污染源,做到科学研判、精准治理。要坚持精准发力,进一步严格执法。坚决管住施工工地,落实各项措施,切实把扬尘治理各项工作落到细处、实处。坚决管住餐饮油烟,提升精细化管理水平,做到所有饭店必须安装油烟净化设施、必须正常使用净化设施。坚决管住路和车,清除道路扬尘污染的源头,进一步加大对超标车辆和其他“漏网之鱼”的打击力度。坚决管住“散乱污”,做到摸清底数,分类施策,实现动态清零。

许继伟强调,要坚持齐抓共管,进一步落地落实。大气污染防治工作涉及方方面面,全市上下务必牢固树立“一盘棋”思想,加强部门联合执法和协调联动,形成齐抓共管的工作合力。要压紧压实责任,牵头部门切实履行好职责、发挥好作用,配合部门各司其职、各负其责,齐心协力打好大气污染防治攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685