首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市公布2019年第一批拖欠劳动报酬 典型案例

为严肃查处拖欠劳动报酬违法行为,警示和震慑有拖欠劳动报酬倾向的用人单位和相关责任人,滁州市人力资源和社会保障局向社会公布2019年查办的第一批拖欠劳动报酬典型案件。

一、滁州市查处王清银拖欠劳动报酬案

安徽金诚营造建设集团有限公司,统一社会信用代码:91341103152622896X(4-4);地址:安徽省滁州市清流东路489号;法定代表人:朱健;项目负责人:王清银。

2018年12月17日,滁州市人社局接到劳动者投诉,称拉芳家化(滁州)有限公司A栋仓库工程项目中存在拖欠劳动报酬问题。

经查,安徽金诚营造建设集团有限公司将该项目施工分包给自然人王清银,王清银拖欠9名劳动者劳动报酬共计19.96万元。2018年12月29日,滁州市人社局依法向王清银下达《劳动保障监察期限整改指令书》,王清银逾期未履行。

2019年1月10日,滁州市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。经公安机关处置,王清银目前已筹措资金,承诺6月底全部付清。

二、滁州市查处桐城市正兴劳务有限公司拖欠报酬案

桐城市正兴劳务有限公司,统一社会信用代码:91340881MA2NDQNF2Q;地址:桐城市龙眠街道东盛村吴庄组;法定代表人:薛相军。

2019年2月15日,滁州市人社局接到劳动者投诉,称滁州碧桂园公园雅筑一期工程项目中存在拖欠劳动报酬问题。

经查,安徽省恒创建设工程有限公司将该项目施工分包给桐城市正兴劳务有限公司,桐城市正兴劳务有限公司拖欠55名劳动者劳动报酬共计230.8781万元(其中有11名劳动者于2019年5月17日投诉,涉及16.5585万元,目前已交由公安机关并案处理)。2019年2月21日,滁州市人社局依法向桐城市正兴劳务有限公司下达《劳动保障监察期限整改指令书》,桐城市正兴劳务有限公司逾期未履行,公司法人采取逃匿方式拒不支付。

2019年3月1日,滁州市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。目前公安机关正在侦办中。

三、琅琊区查处滁州金佰装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

滁州金佰装饰工程有限公司,统一社会信用代码:91341100MA2Q3N3TX3(1-1);地址:安徽省滁州市丰乐南路281号(长江商贸城)14棟25室;法定代表人:裴凯。

2019年1月28日,滁州市琅琊区人社局接到劳动者投诉,称琅琊经济技术开发区安徽立萃精密五金有限公司装修工程项目中存在拖欠劳动报酬问题。

经查,安徽立萃精密五金有限公司将装修工程分5个合同分包给滁州金佰装饰工程有限公司,滁州金佰装饰工程有限公司拖欠15名劳动者劳动报酬共计11.934万元。2019年1月29日,滁州市琅琊区人社局依法向滁州金佰装饰工程有限公司下达《劳动保障监察期限整改指令书》。滁州金佰装饰工程有限公司逾期未履行。

2019年2月1日,滁州市琅琊区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。2019年6月4日滁州金佰装饰工程有限公司已支付拖欠的劳动报酬。

四、定远县查处定远县诚信服装厂拖欠劳动报酬案

定远县诚信服装厂,未在市管部门登记注册;经营地址:定远县定城镇东城路电视台斜对面和老定炉路原南门预制厂内;实际经营人:单其胜。

2019年2月15日,定远县人社局接到劳动者投诉,称单其胜经营的“定远县诚信服装厂”存在拖欠劳动报酬问题。

经查,“定远县诚信服装厂”在经营过程中拖欠40名劳动者2016年1月至2019年1月的工资共计28.7172万元。2019年3月18日,定远县人社局依法向单其胜下达《劳动保障监察期限整改指令书》,但单其胜逾期未履行。

2019年3月29日,定远县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处。目前案件正在侦办过程中。

五、凤阳县查处安徽西缦装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

安徽西缦装饰工程有限公司,统一社会信用代码:91341126MA2NMQ0P75;地址:安徽省滁州市凤阳县府城镇西街83号;法定代表人:胡尚青;项目负责人:滕浩。

2018年6月4日,凤阳县人社局接到劳动者投诉,称凤阳县黄湾安置小区装饰工程项目存在拖欠劳动报酬问题。

经查,安徽西缦装饰工程有限公司承接凤阳县黄湾安置小区装饰工程期间,拖欠汪永兴、刘明新等18名工人工资23.989万元。2018年6月6日,凤阳县人社局依法向安徽西缦装饰工程有限公司下达《劳动保障监察期限整改指令书》,公司法人代表胡尚青采取逃匿方式拒不履行。

2018年11月13日,凤阳县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案件移送公安机关查处,凤阳县公安局于11月16日立案侦查,2018年12月20日对胡尚青进行了网上追逃,并于7日后将胡尚青抓获。2019年1月4日,胡尚青家人带着现金,将18名工人工资全部发放到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685