首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州:评选“星级店铺”,让消费更放心

滁城在6条精品示范街千余家店铺中开展星级经营户评选

评选“星级店铺”,让消费更放心

大家在网购时,往往对有着高信誉、标注着“金牌卖家”的店铺非常青睐。在线下,如果你看到挂着“诚信经营星级店铺(经营户)”牌子的店家,是不是也会放心消费呢?近日,记者从市市场监管局了解到,为助力创建全国文明城市,进一步营造诚信经营、安全放心的消费环境,6月起,该局在滁城天长路、琅琊大道、花山路等6条精品示范街里“优中选优”,开展星级店铺(经营户)评选活动,计划从1000余家参与店铺中,评选出100家左右优秀星级店铺(经营户)。

现场探访 

“能评为星级店铺是种荣誉”

“5月上旬,我们开始了宣传发动工作,鼓励引导各家店铺(经营户)积极参与此次评选”市市场监管局一相关负责人说,目前,诚信经营星级店铺(经营户)评选活动正在火热地进行中。

既然评选“战幕”已经拉开,各家店铺(经营户)准备得如何?近日,记者分别前往天长路、琅琊大道、花山路等路段走访,实地感受新变化。

在天长路上一家店铺门前,记者注意到,门口电子屏幕上滚动播放着创建星级店铺(经营户)的标语,走进店内,环境相当干净,工作人员穿戴整齐,不远处“让店铺‘上星’,为文明添彩”的宣传展牌十分显眼。

记者随后来到了花山西路,这里的道路经过拓宽后,街道环境有了大提升,记者先后走进了一家药店、一家烟酒店和一家熟食店。这些店内都张贴着“打造星级店铺”的海报,三家店的卫生环境都不错。记者在药店里发现,在显著位置放着“消费者满意店”和“消费者满意单位”的牌子。店员高女士说,他们非常重视这次活动,积极对照评选标准补缺补差,“毕竟,能评为星级店铺是种荣誉。”

竞争激烈 

100家左右店铺将获此殊荣 

那想要成为星级店铺(经营户)都有哪些要求呢?据了解,想要脱颖而出,必须满足“遵纪守法、证照齐全、文明礼貌、诚信经营、整洁干净、整齐有序”6条标准,缺一不可。“不同类型、不同行业的店家都可以参与”该负责人透露,目前已有1000余家店铺(经营户)参与其中,但是仅有100家左右能够评上,“具体的名单将在7月底前产生”。

100家左右?数量不确定?对于这个有趣的细节,该负责人表示,本次评选希望实实在在评选出诚信经营的优质店铺(经营户),让更多市民在购物消费时更加安心、放心,提升幸福感。所以,会根据实际检查情况进行调整。满足标准就评,不满足就不评,最终评选上的店铺(经营户)会被授予“诚信经营星级店铺(经营户)”牌子。“不过,被评选上并不是一劳永逸,我们会进行动态监管,对于后续不符合标准的,会第一时间取消资格,收回牌子”。

(杨德岗 记者徐 浩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685