首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

男子冒充名牌女大学生骗取“男友”财物97744元

男子无钱赌博,冒充名牌女大学生,以恋爱为名诈骗钱财。近日,被告人陈某因涉嫌诈骗罪被蜀山区检察院提起公诉。

陈某现年19岁,高中毕业后一直在家待业。因沉迷赌博,又无任何收入来源,想通过网络,利用虚拟女性身份诈骗钱财。2017年4月,陈某在某交友网站以女性身份注册了一个虚拟账号,将网上下载的美女图片用作ID头像,然后物色到23岁的谢某作为目标,通过微信添加谢某为好友,准备实施诈骗。

聊天过程中,陈某对谢某谎称自己叫“陈冰”,上海人,母亲家在合肥,还谎称自己是某名牌大学的女大学生。平时陈某给谢某发一些美女的生活照片,让谢某误以为照片上的美女就是其本人。果然谢某丝毫未怀疑陈某的身份,还经常在微信上给其发红包。半个月后,陈某见时机已成熟,提出要与谢某处对象,两人便确定了恋爱关系。之后,陈某见谢某确实对自己虚拟的女性身份产生了感情,于是开始疯狂诈骗。

一开始陈某为试探谢某,以身上没有钱,想买吃的为由从谢某处骗得20元。见谢某未起疑,又以没有生活费、要买衣服、过节花费、交补课费、换手机等由头找谢某要钱,谢某则对“女友”有求必应。见谢某很是爽快,陈某更加肆无忌惮起来,2018年1月,陈某先是通过微信告诉谢某自己在外面欠了14000元的高利贷,已经被债主控制起来了,然后用自己的QQ冒充债主,加了谢某为好友。在QQ上,陈某称“陈冰”的家人都联系不上,进而假意打探谢某与“陈冰”的关系,当谢某表示是“陈冰”男朋友时,陈某就要求谢某帮“陈冰”还账,谢某信以为真,筹集钱款后将14000元陆续转给了“陈冰”。见谢某并未怀疑自己设计的骗局,陈某又故技重施,2018年3月,又谎称欠别人20000元被限制自由,让谢某赶紧想办法,另外还找QQ好友方某借用了一个小号,再次冒充债主与谢某联系,让谢某替“陈冰”还款20000元,痴情的谢某又筹集20000元转给了“陈冰”。

在借口欠高利贷诈骗谢某期间,陈某为博取谢某的信任,让谢某相信确实有“陈冰”这个人的存在,2018年2月,他又以“陈冰”弟弟的身份亲自光临了谢某经营的眼镜店,在其店里免费配了一副眼镜。可怜一直都被蒙在鼓里的谢某,交往一年以来,从未见过“陈冰”本人真容,都是通过网络与“陈冰”聊天,每次谢某给“陈冰”打电话或者要求见面,“陈冰”总是找各种理由拒绝。

4月28日,谢某通过陈某借用的QQ小号联系上方某,发现陈某谎报性别,骗取钱财,遂到公安机关报案,5月10日,陈某被公安机关抓获归案。经查,陈某冒充“陈冰”女性身份,打着与谢某恋爱的旗号,骗取谢某财物共计97744元,所骗得的钱款均被其用于赌博挥霍。 (刘瑶 黄河)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685