首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁城555个住宅小区全面开展物业管理专项攻坚行动

滁城555个住宅小区全面开展物业管理专项攻坚行动

“六大工程”破解小区“疑难杂症”

滁州网讯 解决非机动车侵占楼道、治理小区水体环境、小区内无证照经营点的所有废品收购点全部取消……记者从市住建局获悉,以争创国家文明城市为抓手、以住宅小区文明创建全面达标为标准,滁城555个住宅小区近日启动物业管理专项攻坚行动“六大工程”,将着力解决物业管理工作的重点和难点问题,提升物业服务质量和管理水平,破解住户反映强烈、影响居住环境的诸多“疑难杂症”。

物业管理已经成为涉及千家万户、关乎城市形象的民生问题,解决物业管理中出现的问题迫在眉睫。市住建局相关负责人向记者介绍,此次物业管理专项攻坚行动包括老旧小区改造工程、住宅小区文明创建达标工程、物业服务品质提升工程、小区车辆规范停放工程、小区创建突出问题专项治理工程、物业服务收费公开透明工程“六大工程”,将切实解决当前滁城物业管理存在的突出问题,大幅提升群众的满意度,确保我市文明创建实现新突破。

其中,老旧小区改造工程主要任务:完成公路局宿舍等26个、80万平方米老旧小区改造任务,惠及8067户居民。住宅小区文明创建达标工程主要任务:继续推进2018年555个住宅小区文明创建达标工程建设和验收;按照文明创建的标准,对城区住宅小区存在的问题进行进一步梳理,建立台账,制定整改实施方案。达到环境卫生整洁,基础设施健全,宣传氛围浓厚的效果。物业服务品质提升工程主要任务:统一公开小区服务的等级、内容、标准和人员配置及收费标准;组织项目经理、秩序维护、保洁、客服和设施设备管理等五类人员岗位培训;制定考核办法,坚持月考核、月排名、月通报。小区车辆规范停放工程主要任务:解决非机动车侵占楼道;解决机动车、非机动车侵占消防通道;解决车辆碾压绿化带。小区创建突出问题专项治理工程主要任务:杂物乱堆放治理,主要治理楼道弱电井、楼道暗角、机动车库(棚)、非机动车库和设施设备机房等乱堆杂物问题;水体环境治理,主要治理小区水体环境维护不及时,漂浮物、杂草、杂物清理不到位等问题;小区废品回收点治理,主要治理利用房屋、简易棚、机动车(非机动车棚)、楼道及楼道暗角回收存放废品的问题。物业服务收费公开透明工程主要任务:调整收费标准;重新确定服务等级;纳入日常检查、考核;集中清理欠费。

(记者张 然)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685