首页 > 新闻 > 本网视频 > 乐活滁州 > 正文

送给“熊孩子”的暑期安全小贴士

【解说】眼看暑假就要来了,假期里孩子们的安全无疑是家长们关心的重点。说到学生们的暑期安全,许多人比较重视的有交通、用电、游泳、饮食等方面的安全问题,但是对于贪玩的“熊孩子”来说,还要时刻小心千万别被卡住啦 !

【解说】1月1日,高铁上一名11岁的男孩为了去捡座椅底下的水瓶,结果头被卡在了座椅下面。

【现场声】

【解说】接到列车求助后消防登上高铁救援。几分钟后,男孩被解救出来。

【解说】2月15日,湖北一熊孩子因为贪玩,将头钻进木质的沙发洞里结果被卡住出不来了。

【现场声】

【解说】消防到场后沙发洞口周围进行拆解,10分钟后,成功将被困的熊孩子救出。

【解说】4月29日,陕西一名四岁男童因贪玩不慎将头卡在了仿制编钟里,动弹不得。一旁孩子的奶奶为此担心不已,被卡的小孩却还十分淡定。

【现场声】

【解说】消防员到场后对编钟进行破拆,20分钟后,小孩终于被解救出来。

【解说】5月上旬,山东一名3岁男童被卡在了洗衣机里,由于孩子着急害怕,无意间咬住了一直抱着他的消防员的胳膊。随后孩子意识到消防蜀黍会疼便不咬了。

【现场声】

【解说】被困儿童成功被救出,所幸孩子并无大碍。

【解说】5月24日,广东一4岁女童洗澡时不慎滑倒,左脚被卡进了便池。看到消防员出现时,她秒变话痨。

【现场声】

【解说】最终,消防员凿开便池将孩子救出。

【解说】5月25日,广西一小男孩在玩耍时,手指不慎被扳手卡住取不出来了。由于束缚时间过长手指出现了淤血肿胀。消防员尝试了好几种方法都无果,于是选择用切割机对扳手进行破拆,画面十分惊险。

【现场声】

大约40分钟后,铁环终于被成功切断,小男孩的手指被成功取出。

【解说】5月27日,山西一小学生因贪玩被卡在两根水泥柱子中间,两根柱子间只有10厘米左右宽。

【现场声】

液压扩张器、轿车千斤顶、锤子、镙丝刀,消防员先后用了各种工具,费了不少力气终于救出了“熊孩子”。

【解说】各种令人意想不到的地方熊孩子竟然都能卡进去,不得不感叹,消防员面临的任务真是越来越艰巨了。贪玩、充满好奇心是孩子们的天性,但是小朋友们在探索世界的时候也要学会保护好自己哟!

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685