首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市政府召开“放管服”改革优化营商环境会议

许继伟在全市深化“放管服”改革优化营商环境会议上强调

聚焦“痛点”“堵点”“难点”靶向发力 着力打造全省营商环境最佳目的地

滁州网讯(记者罗孝海 王太新)6月25日,国务院、省政府和市政府先后召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会,要求各地各级要进一步推进“放管服”改革,着力优化营商环境,最大限度激发市场主体活力。市政府领导许继伟、金力、贾海峰、陆峰、姚志等在滁州分会场出席会议。市长许继伟在我市会议上强调,各地各部门要深入学习贯彻全国全省会议精神,对标先进,聚焦短板,加大力度,不断把“放管服”改革向纵深推进,持续创优“四最”营商环境。

许继伟指出,各地各部门要进一步提高政治站位,全面贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持问题导向,紧盯为民服务的痛点、堵点、难点,精准施策,靶向发力,着力打造全省营商环境最佳目的地。

许继伟强调,要聚焦重点,创新举措抓好落实。要进一步加大“放”的力度,坚决做到审批事项再精简,审批效率再提速,审批流程再优化,落实缩减市场准入负面清单等,着力解决企业开办难、不动产登记难、申请材料多、办理程序多等问题。要进一步强化“管”的责任,加强随机监管、综合监管、依法监管,大力推行“互联网+监管”模式,纵深推进“双随机、一公开”监管,对新兴产业实施包容审视监管。要进一步提升“服”的水平,推进行政审批提质提效,确保减税降费政策落细落实,强化企业帮扶帮办,加快推进20个部门187个事项进驻市政务服务中心,常态化推进“四送一服”双千工程,聚焦20个重点领域,实施创优营商环境18个专项行动等。

许继伟强调,要健全机制,严明责任抓落实。要压实工作责任,市政府办要牵头抓,各地各部门主要负责同志要亲自抓,确保各项改革整体推进。要勇于改革创新,建立完善配套改革机制,健全激励机制和容错纠错机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要严肃督查问责,建立健全督办、考评、追责等机制,对落实不力的严肃问责。

市政府党组成员刘茂松,市政府秘书长焦义朝等出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685