首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟调研深化“放管服”改革工作

许继伟在调研“放管服”改革工作时强调

找准差距 强化落实 转变作风 确保“放管服”改革工作争先进位

滁州网讯(记者罗孝海 王太新)6月25日下午,市委副书记、市长许继伟在调研深化“放管服”改革工作时强调,各地各部门要提高站位,切实把“放管服”改革和优化营商环境工作列为工作的重中之重,针对存在的问题,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,从严从实转作风,确保我市“放管服”改革和优化营商环境工作实现争先进位。

全国、全省和全市深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议结束后,当天下午一上班,许继伟就来到市政务服务中心进行“暗访”,实地查看办事窗口工作情况,现场了解窗口办事效率,向在场市民询问工作人员服务态度、办事效果等,并召开座谈会,听取有关部门工作汇报。

许继伟指出,“放管服”改革和营商环境事关一个地区的软环境,直接影响着一个地区的发展潜力,各地各相关部门务必要高度重视。面对最近公布的2018年营商环境监测调查综合得分我市排名不利的情况,我们要敢于认账,更要服气,真正深入分析问题背后的自身原因,同时要树立信心,拿出切实可行的具体办法和举措,凭借踏踏实实的苦干精神,让信心变成现实。

就下一步工作,许继伟强调,第一要对标对表找差距,尤其是要从思想上、工作上、执效上找出存在的差距,务必拿出有力举措,奋力实现工作提质增效。第二要聚焦聚力强落实。任务要明确,要以全国全省会议提出的要求为目标,坚决按照时间节点抓好落实。路径要清晰,怎么抓,从哪里切入,要做到心中有数。措施要具体,不能大而化之,不能拍胸脯,不能拍脑袋。标准要对接,深入研究考核的标准和要求,在工作做实的基础上加强与省有关部门对接。第三要从严从实转作风,切实反对形式主义、官僚主义。要围绕“深化‘放管服’改革和打造‘四最’营商环境”转作风。领导要带头转作风,不当甩手掌柜,窗口和队伍也要转作风。要围绕怎么转作风展开大讨论,同时要探索建立常态化机制,深入持续开展深化“放管服”改革和打造“四最”营商环境工作,奋力实现争先进位。

市委常委、副市长贾海峰,市政府秘书长焦义朝参加座谈会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685