首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

民盟安徽省委调研组来滁州调研

郑永飞率队 汪建中陪同

滁州网讯(记者吕静远)6月24日至26日,全国政协常委、省政协副主席、民盟省委主委郑永飞率队来滁,围绕“积极融入长三角,促进我省农业提质增效”主题开展调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报。市政协主席汪建中,市委常委、副市长贾海峰,市政协副主席高怀忠陪同调研或出席座谈会。

座谈会上,市商务局、市农业农村局、市发改委等相关部门负责人和部分农业企业代表围绕长三角农业合作一体化发展的基本情况和存在问题、“三品一标”及特色农产品发展等进行交流发言。调研组对我市在积极融入长三角一体化、加快推进农业现代化、促进乡村全面振兴等方面取得的成绩给予充分肯定。

郑永飞指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记有关脱贫攻坚、乡村振兴、农业现代化方面的系列重要论述,以及总书记视察小岗重要讲话精神,深入谋划好贯彻落实工作。目前,长三角更高质量一体化发展已上升为国家战略,这对安徽省是巨大的发展机遇,我们要深刻认识到当前农村、农民、农业产业发展的现状,发挥长处,积极作为,大力发展农业合作社、发挥龙头企业带动作用、引进农业科技人才等,同时要推进农业规模化经营,切实提升农业产业化水平,确保早日实现农村美、农民富、农业强目标。会后,调研组也将充分梳理此次调研成果,形成高质量调研报告,为省委、省政府科学决策提供参考。

在滁期间,调研组一行深入凤阳县、明光市,实地考察了凤阳食品产业园、小岗农业示范园、明光金桥湾现代农业示范产业园、安徽中艾有限公司,详细了解我市在推动乡村振兴,促进农业增效、农民增收、农村增绿,聚力打造农业强市等方面的举措和成效,并提出了具体的意见建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685