首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

芜湖一国企科创板IPO申请获受理,系安徽第2家

人民网合肥6月27日电(陈浩)人民网安徽频道记者从上海证券交易所官网获悉:6月26日,总部位于安徽省芜湖市的埃夫特智能装备股份有限公司(下文简称“埃夫特”)的科创板IPO申请已获受理。埃夫特是继科大国盾后,安徽第2家申请科创板IPO并获监管层受理的公司。

埃夫特的招股说明书援引《中国机器人产业发展报告(2018)》指出:公司是中国工业机器人第一梯队企业,主营业务为工业机器人整机及其核心零部件、系统集成的研发、生产、销售。2016-2018年度,埃夫特分别实现营业收入5.04亿元、7.82亿元、13.14亿元,净利润-5093.78万元、-4024.68万元、265.95万元。

招股书显示:埃夫特的科创板IPO申请符合《上海证券交易所科创板股票上市规则》中“预计市值不低于人民币30亿元,且最近一年营业收入不低于人民币3亿元”这一条款。

在股权架构方面,芜湖远宏工业机器人投资有限公司持有埃夫特21.47%的股份,是公司的第1大股东。而通过层层持股,芜湖市国资委系发行人的实际控制人。

记者从招股书中了解到,埃夫特将发行不超过1.30亿股、且不低于本次发行后公司股本总额25.00%的股票,并计划募集11.35亿元,用于“下一代智能高性能工业机器人研发及产业化”“机器人核心部件性能提升与产能建设”“机器人云平台研发和产业化”等项目。

人民网安徽频道记者了解到,企业申请科创板IPO需经过受理、问询、上市委审议、注册等流程。截至6月26日晚间,131家申请企业中有5家完成注册,14家提交注册,6家通过上市委审议,86家已问询,19家已受理,1家处于“中止”状态。

于今年3月提交科创板IPO申请的科大国盾目前的审核状态为“已问询”。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685