首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

市直三所示范高中录取分数线公布

滁州中学710分、滁州实验中学682分、滁州二中668分

“今年滁州实验中学和滁州二中的分数和去年相比有了很大的增长。”“高中录取书什么时候发放?”……昨天上午,2019年市本级示范高中录取控制线一经发布就在广大家长中引起极大关注。

两示范高中分数线大幅提高

昨天上午,市教体局发布2019年市本级示范高中录取控制线。滁州中学710分、滁州实验中学682分、滁州二中668分。记者注意到,今年市直三所示范高中有两所的最低控制分数线和去年相比有了较大的提升,分别是滁州实验中学提高了70分,滁州二中提高了48分,而滁州中学和去年相比基本没有显著波动,仅降低了2分。据了解,三所示范高中录取控制分数线的确定,是在学校完成80%指标到校生的招生计划后,再根据报考考生分数从高到低的排序以及志愿填报情况来确定剩余20%招生名额的录取分数线。据悉,根据市教体局发布的2019初中学业水平考试和普通高中阶段招生工作的通知,市直三所示范高中面向市直和两区共录取2350人。

另据了解,此前市教体局还发布了2019年滁州市各县(市、区)普通高中录取最低控制线,今年市本级普通高中录取最低控制线分数为565分,较去年提高了5分。

20日前后开始发放录取通知书

据了解,我市中考招生工作正在有序推进中。昨日,记者从市教育考试院获悉,目前各批次的初步录取数据已经交由生源学校在校内进行公示,公示期为16日至18日。根据工作计划,三天公示期结束后,录取数据将发送至普通高中学校,在本月20日前后开始发放录取通知书。

市教育招生考试院的一位负责人特别提醒广大考生,务必要在录取通知书发放后的一周内到录取学校进行预报到,否则视作自动放弃录取。 

(记者郭 军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685