首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳舞动文化龙头加快推动“四色旅游”

滁州网讯 今年以来,凤阳县舞动“凤阳是个好地方”这个文化龙头,优化调整全域旅游规划,加快推进“金红蓝绿”四色旅游板块建设,全县正在实施的16个旅游项目总投资达到30亿元。

该县以全域旅游示范区创建和小岗村5A级旅游景区创建为抓手,以《关于促进旅游业改革发展的实施意见》《凤阳县“十三五”旅游业发展规划》《关于加快旅游业发展专项资金的奖扶办法》等系列文件为指导,明确凤阳旅游业的发展方向、路径、措施,做好四色旅游板块主题旅游产品,加快旅游基础设施建设,提高县域旅游接待能力。

目前,在“金色游中都”板块,钟楼文化广场、中都城游客中心建成使用,明皇陵景区一期改造提升工程顺利完工、二期工程加快建设。在“红色学小岗”板块,积极推进小岗村5A级景区创建,“当年农家”拓展项目已完成土地征收和规划方案深化设计。在“蓝色走淮河”板块,黄湾淮滨小镇基本建成,昔日“洪水走廊”变成“淮畔明珠”。淮河进洪闸“一塔一阁”主体封顶,进洪闸湿地公园和沿淮堤顶旅游道路加快推进。在“绿色览凤阳”板块,狼巷迷谷、韭山洞景区游客中心等基础设施建设和环境提升改造全面完成,S312、“十里画廊”旅游道路建成通车。江淮分水岭岭脊旅游带项目加快推进,卧牛湖环湖道路及支线等重点项目稳步实施。

据统计,今年1至5月份,凤阳全县累计接待游客220.5万人,同比增长36.5%。“五一”期间接待游客24.7万人次,直接收入469.5万元,同比分别增长151%和166.2%,旅游接待各项指标再创历史新高。            

(陈友田)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685