首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】凤阳扎实做好婚检守护新人健康

1

今年以来,凤阳县妇幼保健计划生育服务中心以服务群众为出发点,以群众满意为宗旨,努力把民生工程婚检项目做成民心工程。

实行婚前体检,是把好人口素质的第一关。凤阳县妇计中心扎实做好民生工程,坚持“以人为本”的理念,确保免费婚前健康检查等民生项目扎实有效开展,不断提升妇女儿童健康水平。每年在春节、情人节、“520”等特殊节日,充实科室人员做好婚检工作。同时,提升婚检工作人员业务水平和服务能力,不断增强婚检人员的责任心,选择专业水平高的医务人员承担咨询和指导服务。严格按照婚检服务流程规范操作,建立婚检登记簿、疑难病例登记薄,并规范健康档案保管工作。优化婚检服务,制作婚检流程指引牌,通过图解的方式,让婚检对象清晰地了解整个检查流程,方便他们合理安排检查,缩短等候时间。对登记结婚、准备生育的新婚夫妇,进行遗传优生、孕期保健等健康教育和优生咨询,免费发放《孕产妇保健手册》和叶酸,指导准新人正确选择怀孕时机,提高预防出生缺陷的知识水平和防范能力,尽可能避免致畸因素的干扰,降低出生缺陷的发生风险。中心还通过多种途径、多种方式广泛宣传免费婚检政策及重要性,提高社会公众和准新人对免费婚检的认知度和参加免费婚检的自觉性。

今年1—6月份,该中心已免费婚检8048人,完成计划任务的82.12%。提供各类咨询解答100余人次,通过婚前体检“优质服务”进一步拉近了群众距离,并把健康这份最好的礼物送给每一位新人。(王玉宝 孙静)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685