首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】来安县独山镇扶贫小额信贷有借有还促发展

1

7月初,独山镇白露村贫困户杜长发家收到独山镇信用社为其发放3万元无息免抵押小额信贷,这是他家连续4年享受扶贫小额信贷政策了。

杜长发今年39岁,父亲早亡,同老母亲共同生活。杜长发小时候家庭困难,没有什么文化,就在村里养鹅养鸭。由于没有资金,每年只能养不到100只的鹅或鸭,收入微薄,勉强度日。2013年底,经其个人申请,村民代表民主评议,将其母子二人纳入建档立卡贫困户。

2016年开始,国家施行扶贫小额信贷政策,为需要资金发展生产经营的贫困户提供最高5万元的免息无抵押贷款。村里考虑到杜长发有养殖鹅鸭的经验,又苦于没有资金,就向他宣传该项政策,他得知后也表示希望能贷款搞养殖。在镇村两级和镇农商行的帮助下,2016年5月他成功拿到2万元的贷款,当年他就养殖了600只鹅,增收1万余元。

俗话说“有借有还,再借不难”。杜长发每到还款日时,都会主动把上年度所贷的小额信贷资金还上,再重新申请。由于他的信用度高,发展产业的成效显著,2018年镇农商行已将贷款额度提高到3万元,更好的帮助他发展产业。2019年上半年他养殖800只鹅。

杜长发感慨的说:“多亏了政府的小额信贷政策,我才能有资金发展产业,我会努力搞好养殖产业,尽早脱贫致富!”

2019年1月,经过省第三方评估等一系列认定工作后,杜长发拿到了《脱贫光荣证》,实现了脱贫。

2019年度,在独山镇党委政府和镇农商行的共同努力下,成功为39户贫困户办理无抵押免息小额信贷147.36万元,为贫困户脱贫致富提供有力的资金支持。(张瑞)

 
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685