首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报农村版】天长排查培训机构“外教”

1

(《安徽日报农村版》2019年7月16日3版)

天长排查培训机构“外教”

只有一所公办中学有资质

现在家长给孩子报英语培训班,有外国教师的培训机构更受青睐,价格也更加高昂,但是这些“外教”都是有正规资质的吗?日前天长警方在全市范围进行了调查,发现只有一所公办中学的国际班具有合法的办学资质和合法的外教。

7月上旬以来,天长市公安局出入境管理大队民警会同千秋派出所的外事民警,对辖区内的3家重点涉外培训机构进行了走访调查,要求涉外培训机构必须合法经营,必须聘用合法的外教。根据我国的法律规定,母语非英语的外国人不允许开展英语教学活动,涉外培训单位必须认真履行职责,严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》的有关规定,合法聘用外籍员工,做好住宿登记;在做好外籍员工管理服务的同时,督促、教育外籍员工遵守中国的法律法规。

据天长市公安局出入境管理大队副大队长陈炜介绍,如今,一些早教及英语培训机构打着 “外教全英语教学、纯正英美口语授课”的旗号招揽学生,学费比同类没有外教的贵好多倍,一些家长正是看中外教这块“金字招牌”,不惜花费高价,将孩子送进这些所谓的“学校”,只是为了让孩子提前“与国际接轨”。原以为“高大上”的外教,却有可能是没有相关资质的“黑外教”。不仅口音不标准,中国学生模仿后难以纠正,“黑外教”的消极态度、不良的生活习惯和一些极端思想也会对中国学生造成负面影响。

从目前调查的情况来看,除了一所公办中学的国际班具有合法的办学资质和合法的外教之外,天长市其他的英语培训机构聘用的 “外教”要么没有教学资格,要么并非来自英语为母语的国家。而且,这些涉外培训机构的外教手续都没有办好,目前都没有教学资格。

(郑雪婷 许开踟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685