首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

明光市提前完成城乡居保民生工程参保缴费任务

7月18日,明光市城乡居民基本养老保险(民生工程)缴费人数达219167人,占任务21.84万人的100.35%,提前完成了全年参保缴费任务。

多举措强化政策宣传实现全覆盖。该市人社部门利用元旦、春节期间外出务工人员集中返乡过春节时机,加大城乡居保民生工程政策宣传力度,印发通俗易懂的宣传材料15万余份,实现全市150个村(社区)全覆盖,大大提升了政策知晓度。针对部分群众对城乡居保政策了解不透不深的实际,该市通过张贴政策明白纸、悬挂宣传标语、电子显示屏、走村访户、村头广播、电视、新闻媒体、人社窗口、走村入户等方式持续解读居保政策,消除群众缴费疑惑,让老百姓放心参保。同时发挥“互联网+”新媒体平台优势,通过政府网站、微信公众号、QQ群等传播平台及时发布、更新城乡居保民生工程政策、措施、经验做法等。 

推进“大练兵”强化服务意识促进早缴费。为提高参保率,该市人社部门梳理辖区经济比较宽裕、有一定影响力的人群,派业务骨干重点上门沟通,鼓励其提高缴费档次,带动身边群众积极缴费,并对符合条件的贫困人口、低保对象、特困人员、重度残疾人(二级以上)和计生特扶人员实施财政代缴。截至6月底,该市共为以上五类特殊人群共19167人代缴城乡居民养老保险235.4万元。为确保参保工作规范有序,进一步优化经办流程,强化社保经办机构能力建设,提升经办效能,定期进行培训、练兵,熟悉业务流程,规范用语,提升经办能力和服务水平,畅通了参保登记、保费补缴、到龄待遇领取等业务服务的“最后一公里”。做到对服务对象一次性告知,避免服务对象多次往返,受到社会好评。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685