首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州市来安县独山镇大力开展文明创建工作

1563757591(1)

“现在农村人居环境比以前好多了,特别是开展农村生活垃圾治理和分类及其资源化利用工作,受益的还是广大人民群众”这是独山镇环卫保洁公司负责人裴家林所说的。连日以来,独山镇按照创建文明城市要求,结合实际,通过发动宣传、精心组织等有效措施,全面推动文明创建出成效。

今年以来,独山镇以开展创建安徽省文明城市“大改建、大整治、大提升、大推进”百日行动为契机,先后通过完善道路设施、水利基础设施等项目提高硬指标。同时,按照环境秩序大整治行动,开展保持主次干道、集贸市场周边、城乡结合部、集镇街道等环境卫生干净整洁,垃圾清运及时,无“脏乱差”现象。特别是按照上级对农村生活垃圾分类及其资源化利用工作有关精神,镇村安排专人负责,配强了督导员,明确村“两委”负责人为第一责任,环卫公司负主要责任,环卫工人为直接责任人,形成层层负责、一级抓一级的良好“网络”格局,促进农村生活垃圾分类处理,推动日产日清有条不紊地进行。并结合日常督促检查考核,明确奖惩,并通过走村入户、悬挂横幅、电子显示、摆放展板等方式,提高群众对农村生活垃圾分类和资源化利用工作的知晓率和认知度,全面方面、多角度宣传倡导开展农村生活垃圾治理和分类及其资源化利用工作的意义,倡导群众自主进行垃圾分类。

另外,该镇还组织开展了“我们的节日”、评选镇村好人、道德讲堂、学雷锋志愿服务等系列活动,进一步在精神生活方面提高广大人民群众的文明程度。(刘邦红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685