首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【央广网】2019.第四届美丽乡村国际微电影艺术节(华东赛区)暨首届乡村旅游国际微电影盛典启动仪式在安徽天长举行

1564016429(1)

央广网天长7月20日消息(记者鲍玉婵)7月20日,2019第四届美丽乡村国际微电影艺术节(华东赛区)暨乡村旅游国际微电影盛典”新闻发布会暨启动仪式在安徽省天长市举行。

启动仪式由天长市融媒体中心主任刘兴民主持,首先播放了美丽乡村国际微电影艺术节大型MV,发布了天长市第二届千秋剥菓节宣传片和天长习泰田园综合体项目等。

2019.第四届美丽乡村国际微电影艺术节(华东赛区)暨首届乡村旅游国际微电影盛典将由天长习泰田园综合体承办。田园综合体是“农业+文旅+社区”的综合发展模式,是经济新常态下,转变农村经济增长方式、破解城乡二元矛盾的有效途径,也为乡村旅游开辟了一条新路径。日前,该市龙岗村刚入选了国家文化与旅游部首批全国乡村旅游重点村名录。为进一步促进美丽乡村和田园综合体建设,天长市将着力打造“乡村旅游”品牌,争取尽快形成农旅一体、产村相融、四产互动、城乡统筹的综合示范效应。

  

中国农业电影电视协会副理事长兼秘书长张杰在致辞中表示,华东赛区地处江浙沪经济带,是改革开放发展最快地区之一,屡开风气之先。天长市自身优势和特点也很明显,优良的生态环境为实现经济增长方式的转变提供了广阔的发展空间和条件。发展康养小镇、田园综合体、文旅产业特别是农业休闲观光旅游业等等,这些也为影视创作,为讲好美丽乡村故事提供了非常优良的条件,这也正是其组委会选定天长市作为华东分赛区的理由之一。

仪式上中共天长市委常委 王长华介绍了天长市优越的地理环境、深厚的历史文化底蕴和丰富的乡村旅游资源,他表示,随着乡村振兴战略的大力实施,随着美丽乡村建设的纵深推进,如今,乡村旅游正在天长风生水起,成为这里的又一张闪耀名片。为进一步促进美丽乡村和田园综合体建设,当下,天长正在着力打造“三湖两山一河一岗”全域旅游发展路径。天长市人民政府研究决定和习泰集团联合承办2019.第四届美丽乡村国际微电影艺术节(华东赛区)暨“首届乡村旅游国际微电影盛典,正是天长积极拥抱新生事物的生动体现,必将对展现滁州、天长的美好形象,为繁荣乡土文化,助推乡村振兴产生深远影响。

国家一级导演、中国农业电影电视协会总导演、华东赛区总顾问陶然介绍了本次艺术节的活动安排,艺术节从7月20日正式启动启动,活动期间安排了丰富多彩的活动,有“美丽乡村”“乡村旅游”规定选题的拍摄活动;结合“天长千秋剥菓节”大众参与的手机即拍大赛;农业网红选拔暨艺术节形象代言人选拨,期间还将举办“乡村振兴和乡村旅游”高峰论坛;百姓姓文化寻根溯源暨大型系列微电影《百家姓传奇》开机仪式;10月19日将举办盛大的“荣耀盛典”,整个艺术节将历时三个月。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685