首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

错位对接大江北 建设魅力开发区

——访来安经济开发区管委会副主任张京安

滁州网讯 “‘对接大江北 融入长三角 建设新滁州’是滁州市加快产业转型升级、深度融入南京都市圈的重大战略,也是来安开发区实现经济高质量发展的现实需要。”来安经济开发区管委会副主任张京安在接受专访时表示,作为安徽省东向发展的桥头堡,如何做好对接,要从以下四个方面精准发力:

一是坚持规划对接。聚焦产业、交通、教育、公共服务等重点领域,进行更高更全面的规划。在规划上解放思想,大胆创新,超前谋划。编制道路交通、产业发展、电子信息、科技创新、教育布局、公共服务等专项规划,明确融入南京都市圈的中长期目标、实施路径和具体工作举措。下半年我们要全力做好开发区环城西路对接滁州大道和工业大道东延规划设计,扩大对外发展的平台。

二是坚持发展互补。加大对南京江北新区现有产业、规划及政策的研究,依托开发区现有的文具礼品、农副产品深加工、新能源、新材料四大主导产业,坚持错位发展思路,在产业谋划和招商上与长三角地区实现互补发展。既形成产业链,又发展上下游供应商和配套商。下半年,要在开发区主导产业链延伸上做足文章。

三是坚持招大引强。领导、部门、企业负责人齐上阵,县内与县外招商同发力,借势南京江北新区的辐射效应,招引世界500强和上市公司项目,招引南京市范围内颇具影响力的突破性项目。要充分发挥开发区现有龙头企业的影响力和号召力,利用网上招商和西安交大来安科技园两大平台,招引高科技项目。同时,做好与落户项目企业家的亲情交融,进一步发挥来安投资环境的优势,招引上下游产业。下半年,在大力招引新项目的同时,对已落地项目加大帮扶力度,做实政策兑现,力促一批大项目、好项目落户开发区。

四是坚持担当作为。“融入大江北,实现大跨越,关键还要看党员干部的战斗力。”要出台实实在在的政策,让能干事的人多干事,激发想干事人的干事创业热情,形成浓厚的竞争氛围。把容错机制落实到实处,对实干者真正容错,为改革者撑腰、为创新者鼓劲、为担当者担当、为负责者负责、让干事者无忧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685