首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州明光:甘泉涌进贫困家

8月17日上午9时48分,在明光市三界镇凡山脚下,当一支自来水安装工程队将一根50mm水管接通时,随着水表指针缓缓转动,一股甘泉喷薄而出,涌进一户贫困农家。

此时此刻,一名激动不已的农家妇女边打开水龙头,边用水瓢接着自来水往嘴里喝。“这水真甜,我活到了65岁时,才第一次喝上自来水,尝到了自来水的味道,这水如甘泉一般,甜滋滋的,真是喝到嘴里甜在心里”。华和荣情不自禁地说。

这户贫困农家户主名叫蒋怀全,今年69岁,家住梅郢村下从村民组。这里地处凡山脚下,群山深处。他家是一个独门独户,远离村庄和集镇。由于山区地势高,自来水压力不够,自来水通不到他家。市水务部门为解决边远地区农户和贫困人口饮水难,投资15万元,在三界镇建了一座增压站。为让蒋怀全、华和荣夫妇俩吃上安全干净卫生的自来水,市水务局还专门派出一支自来水安装工程队,于8月12日开着挖掘机,从三界开沟一直开到蒋怀全的家门口。工人们为早日接通自来水,让他家早日饮用上自来水,连日来头顶烈日,冒着高温酷暑,连续奋战6天,一条全长3500米的沟槽开挖成功。随后,工人们又发扬连续作战的精神,在开挖3500米的沟槽里埋设水管。至此,8月17日全线竣工,便出现文中开头的那一幕。

“到目前为止,明光市今年为1000户贫困户免费安装自来水管任务,现已完成700多户,让他们及时吃上了安全干净卫生的自来水。此外,还为509户用井水的贫困户进行水质检测,全部达标合格,农户已放心饮用”。明光市农村供水总站站长汤勤龙如是说。(袁松树)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685