首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

游客云南抚仙湖边洗车被罚 网友:用Ⅰ类水洗车太无知

游客云南抚仙湖边洗车被罚网友:用Ⅰ类水洗车太无知

    图为网友曝光的游客抚仙湖边洗车照片。抚仙湖管理局供图

中新网昆明8月20日电 (记者 胡远航)针对近日网友曝光的游客在国家一类饮用水源地抚仙湖边洗车一事,云南省玉溪市抚仙湖管理局回应称:经调查情况属实,已给予当事人行政处罚。

抚仙湖是中国蓄水量最大的深水型淡水湖泊,也是国内为数不多的Ⅰ类水质淡水湖,拥有全国9.16%的淡水湖泊蓄水量和91.4%的全国湖泊Ⅰ类水。近年来,随着抚仙湖走热,越来越多的人慕名而来,不文明行为也屡有发生。

11日,有网友曝光:有人在抚仙湖洗车,并提供多张现场照片。照片显示,一辆白色小轿车停在抚仙湖边,车主正在擦洗车辆,水淌了一地。

该事一经曝光引发热议,网友纷纷谴责这一行为,并表示:用Ⅰ类水洗车太过奢侈,也很无知。

抚仙湖管理局20日通报称,事发后,经澄江县公安局交警大队协查,并根据举报照片相关信息,执法人员迅速锁定涉事车辆,并与车主取得联系。

据当事人13日供述,其于8月11日17时左右,将所驾驶轿车停靠在立昌段抚仙湖边,下车后从抚仙湖内用桶打水清洗车轮,未使用洗涤用品。确认事实后,执法人员向当事人宣告其洗车行为已违反了《云南省抚仙湖保护条例》第十二条第十四项规定,并依据《云南省抚仙湖保护条例》第三十条第七项规定,给予当事人罚款50元的行政处罚。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685