首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市人大机关党组召开“忆初心、谈担当”主题交流会

王图强出席并讲话

滁州网讯(记者晋 群)8月21日下午,市人大常委会机关党组召开年轻干部“忆初心、谈担当”主题交流会。市人大常委会党组书记、主任王图强出席会议并讲话,对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了再部署;市人大常委会秘书长、机关党组书记罗信翔主持会议,并就本次会议精神的落实提出了要求。

会议传达学习了习近平总书记关于地方人大设立常委会40周年的重要指示精神;全国人大研究室来滁调研情况;省人大常委会副主任沈素琍听取滁州市人人大常委会工作汇报时的讲话精神。市人大常委会机关6位年轻干部围绕“忆初心、谈担当”主题作了口头发言,10位年轻干部作了书面发言。

王图强对年轻干部们的发言逐一作了点评,并给予了充分肯定。他说,从各位的发言中可以看出,大家“的确真正学进去了,并且真有所悟”,下一步就是要努力做到“勤思考、善总结”,坚持以学习来打头、以学习来贯穿、以学习来带动、以学习来提高,把学习所悟落实在具体实践之中,把学习效果转化为工作实际成果。

王图强强调,习近平总书记指出,广大青年既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大时代使命。市人大常委会机关党组专门召开本次会议,目的就在于督促年轻同志牢记初心使命、勇于担当作为,在人大舞台上展现风采,不负时代、不负青春。大家要倍加珍惜难得的时代际遇,做有追求、有担当、有素质的新时代青年,切实担负起推动地方人大事业继往开来的光荣使命、重大责任。

会上,王图强还围绕贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,代表市人大常委会党组向市人大机关全体同志提出了具体要求。

市人大常委会机关党组全体成员,市人大常委会机关全体年轻同志参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685