首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

主动营造长三角区域最优营商环境

——访明光市自然资源和规划局局长曹近

滁州网讯 “‘对接大江北,融入长三角’是深入贯彻落实习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要指示批示精神,抢抓“长三角一体化发展”上升为国家战略这一重大发展机遇,建设现代化新滁州的强效部署。”明光市自然资源和规划局局长曹近在接受采访时表示,作为自然资源“两统一”职责部门,他们将围绕资源保护、规划引领、要素服务保障,主动营造长三角区域最优营商环境,积极融入“大江北”协同发展。

“首先我们要做的是保护资源,优质发展。”曹近说,明光市有着丰富的“山水林田湖草”自然资源,生产空间、生活空间、生态空间布局优良。城市精致秀美,乡村生态宜居,“四季有花、四季有绿、四季有声、四季有香”,全市森林覆盖率36.8%。我们将持续强化自然资源联合执法保护,守护好得天独厚的资源禀赋,打造最美的长三角区域后花园,最美目的地城市。

“第二,我们要科学规划,引领发展。”曹近介绍,当前该局正在开展的国土空间规划编制工作,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,科学布局,更加有利于承接产业转移;同时,科学规划经济开发区、精细化工园、凹凸棒新材料产业园等“一区、两园、多点”的产业承接平台,引领地方发展,增强投资发展承载力。

“第三,我们将主动服务,护航发展。”曹近介绍,该局以“容缺受理”“延时服务”“预约服务”“代办服务”等特色服务,进一步提高不动产登记服务效率,简化优化项目审批流程,深化“放管服”和“简政便民”改革成效,扎实开展“四送一服”,全力护航“工业强市”的美好新明光建设发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685