首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

我市首个24小时政务自助服务区昨启用

滁州网讯(记者王 琼)昨日,滁州市首个24小时政务自助服务区正式“开门迎客”。这标志着我市政务服务便民化再上新台阶,实现政务服务从8小时向“全天候”服务的跨越,能更简、更优、更快地服务企业和群众。

24小时政务自助服务区位于市政务服务中心西南侧,总面积约90平方米,已进驻了不动产自助查询、发票自助认证、老年卡自助制证机、供水自助查询和社保自助查询机5个部门9台自助设备,可实现在线查询、制证、身份认证等多项功能。办事群众上班时间(8:30—17:00)可从政务服务大厅进入,非上班时间(17:30—8:30)可从西门进入。

记者刷身份证后,进入了24小时自助服务区,以绿色为基调的服务区格外亮眼。按照提示要求,记者将身份证放置到识别区,进行查询并打印了不动产权属信息查询记录,打印件很快就出来了,所有信息一目了然,而且还盖有“滁州市不动产登记中心”的红色章印。同样,记者尝试了社保信息查询,也十分便捷。“我是来查询不动产权属信息的,从头到尾就1分多钟。”市民李先生拿着材料走出了24小时自助服务区。

据了解,自助服务区实行365天全天候“不打烊”的政务服务,填补了办公时间外的服务盲点,在非工作时间和节假日期间,为群众提供一条方便、快捷的办事渠道。下一步,市政务服务中心将继续完善自助服务区的功能,出入境自助签注机、出入境记录查询机等也会陆续进驻。通过24小时政务自助服务区、皖事通APP、政务服务大厅等多途径、多渠道、立体化的政务服务格局的形成,真正让“数据多跑路,群众少跑腿”,为广大群众提供更便利、更优质的政务服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685