首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

勤勉履职献力文化事业

访市政协委员吴晓健

“作为一名政协委员就必须履职尽责,想群众所想,做群众所需,进良言献良策,做到既能为百姓服务好,又能为政府勇担责。”五届、六届市政协委员,市文化发展改革办公室(文化艺术和文化产业科)主任(科长)吴晓健说。他深知,做好参政议政工作的前提是要有一定的担当意识和工作能力,对自己的素质、能力、业务等各方面有了更高的要求,时刻牢记只有不断学习,深入群众,才能与时俱进,才能更好地履行委员职责。

在政协组织的各种会议和活动中,吴晓健努力当好合格的政协委员,活动积极参加,发言认真准备,努力发表建设性的意见,表达广大群众的心声。围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,吴晓健发挥特色优势,健全履职机制,深入基层,深入生活,认真撰写政协提案,积极建言献策。担任政协委员以来,吴晓健个人共提交社情民意10余篇,并在政协各类大会上发言10余次。其中社情民意《“黑三轮”死灰复燃 集中整治势在必行》《“移花接木”筑琅琊 不断提升琅琊山景区品牌知名度和影响力》和大会发言《关于尽快启动我市中小企业“新三板”上市工作的提案》《努力打造农村公共文化服务体系升级版》等10多篇获市主要领导批示肯定。其立足本职工作,撰写的《以产城融合示范区建设为契机 全面加快融入长三角一体化发展》《关于打造江北协同区特色小镇的几点建议》等建议更是在省、市政协专题协商会上做交流发言,得到充分肯定。

文化是城市的灵魂和命根。履职尽心尽力的吴晓健,在本职工作中也作出了突出成绩。在担任市文产办主任以来,吴晓健认真贯彻落实各项决策部署,狠抓项目建设、企业扶持、园区发展和品牌打造等关键要素,不断创新机制,攻坚克难,全市文化产业发展取得较好成绩,呈现出蓬勃发展新局面,形成了一批以电视机制造为首的信息服务终端制造,以文具制造、笔墨制造和玩具制造为代表的文化消费终端生产和以包装装潢为主的印刷复制服务等优势行业,培育了一批文旅融合、影视制作和动漫游戏等新兴业态。

我市文化产业发展质量效益得到明显提升,对经济社会发展贡献度不断加大,成为推动经济高质量发展的新亮点。一组组数据见证了我市文化蓬勃发展:2017年全市文化产业增加值90.94亿元,居全省第二,占GDP比重5.67%,居全省第二;2018年省重大项目66个,完成投资额108.29亿元,计划完成率208%,居全省第一;省级文化产业示范园区(基地)9家,居全省第一;文化产业贸易进出口7412万美元,占全省9.1%,位居全省第三;2018年度省政府目标管理绩效考核我市文化产业考核排名全省第二,创历史最好成绩,全市文产工作在全省做经验交流发言。

作为民主党派,吴晓健在担任农工党琅琊支部主委期间,创新开展了“义诊进社区”“法律进校园”“文化进基层”等社会服务活动,深受广大人民群众好评。同时支部还与琅琊区文德桥社区开展结对共建活动,共同在文明志愿服务、为民办实事、协商建言等方面与社区结对共建。2018年支部被农工党安徽省委获评“全省先进基层支部”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685