首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

宣城:坐拥数千万资产拒不还款 甘当老赖被查处

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 坐拥多套房产、豪车等数千万资产,宣城人阿新(化名)却拒不偿还2000 余万借款和利息。宣城市宣州区法院近日执结2000 余万元,保障了申请人大勇(化名)的合法权益。因申请人大勇又是宣州区法院其他多起执行案件的被执行人,本案的成功执结为这些执行案件的化解创造了条件。

2012 年起,阿新因生产经营需要,多次向大勇借款共计1000余万元,迟迟没有归还。2016年3 月,大勇将阿新诉至法院。后经法院审理认定,阿新欠大勇本金加利息共计2600 余万元。法院判决阿新偿还大勇这笔欠款。但法院判决生效后,阿新仍未履行还款义务,案件进入强制执行程序。执行过程中,法院向阿新发出报告财产令、责令其履行判决书确定的义务,然而他拒不申报财产,并以资金周转困难为由企图逃避还款义务。

为维护大勇及其他多名相关案件申请人的合法权益,宣州区法院执行法官通过网络司法查控、线下查控等多种手段,查获阿新三套房产、一辆奔驰车及一笔数额不菲的拆迁款等资产。

因阿新的财产分属类目比较庞杂,法院在对其资产查控及处置过程中,需房管局、车管所、街道办事处等数十个部门协助执行,工作量异常繁重。执行干警历经数十次的多方协商,终于在2019 年8 月底,将阿新被查封的价值3600 万元财产全部予以妥善处置,申请人大勇的2600 万元悉数得到清偿。

刘廷伟 王丽娜 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者曹庆

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685