首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

朱诚专题调研全国文明城市创建工作

朱诚专题调研全国文明城市创建工作

坚持落细落小落实 做到提质提效提升

滁州网讯(记者王 琼)9月20日上午,市委副书记朱诚深入滁州北站及周边巷道、滁州站,专题调研全国文明城市创建工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,紧盯创建目标,补齐工作短板,力戒形式主义,切实解决问题,坚持落细、落小、落实,做到提质、提效、提升,真正提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。

滁州北站周边区域属于老旧小区,小巷道较为集中,也是文明创建过程中问题较为突出的区域。朱诚来到站北南巷、来安路小巷道等,实地察看文明创建情况及存在问题,了解整治措施和实施进展。朱诚表示,要充分发挥“巷长”作用,力戒形式主义,从群众需求出发,着力突破薄弱环节,强化责任意识,坚持把好事办好原则,扎实解决实际问题。

滁州站人流量大,管理难度较大。在听取滁州站负责人和相关部门工作汇报后,朱诚充分肯定了滁州站在文明创建过程中取得的成效,并说,滁州站集中代表了一座城市的管理能力和水平,也是城市文明的窗口,各级各部门和相关单位要坚持目标一致原则,进一步加强沟通交流,形成工作合力,通过共同努力,解决难点问题,进一步提升窗口形象。

朱诚在调研中强调,文明城市创建必须反复抓、抓反复。各级各部门要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚定目标要求,逐个排查、逐项整改、突出细节、举一反三,进一步补齐工作短板。文明创建最关键的问题,是要在落细、落小、落实上下功夫,注重城市管理细节,引导广大市民从“小习惯”入手,把精神文明建设的各项任务具体化,让老百姓行得了、看得见、感受得到,真正达到城市文明水平提质、提效、提升。要坚持把好事办好原则,在广泛动员广大市民参与的同时,积极征求市民意见,把创建中的民生工程真正做成民心工程,全力做好拆旧拆违攻坚、“死角死面”整治等方面工作,确保以最高的水平、最佳的状态迎接新中国成立70周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685