首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

礼赞70年丰收硕果 共唱新时代嘹亮农歌

秋风送爽时候,请来这里走走。当馥郁芬芳的桂香宛如信笺发出最真诚热情的邀请,琅琊山下、醉翁亭畔的滁州又响起了那一曲熟悉动人的农歌。昨夜,璀璨的灯光把这里的夜空渲染成七色彩虹,荡气回肠的歌声似要把心声唱透,迎着滁州人民的殷切期盼和四方宾朋的热切关注,中国农民歌会滁州市庆祝新中国成立70周年演唱会在皖东大地激情唱响。

农歌唱盛世,这是一曲庆祝新中国成立70周年发展成就和硕果的丰收之歌。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在这举国欢庆的日子里,中国农民歌会滁州市庆祝新中国成立70周年演唱会的唱响尤其具有特别的意义。为了向祖国母亲表达深沉浓烈的爱,滁州人民精心准备、用心打造,举办这一台高标准、高水平的文化艺术盛会,用嘹亮农歌向祖国华诞献礼。

农歌唱农民,这是一曲新时代献给中国亿万农民和伟大农村事业的赞美之歌。新中国成立以来,中国三农事业取得了举世瞩目的伟大成就,广大农民用歌声表达丰收带来的喜悦,用歌声展示新时代奋斗的风采,用歌声描画美好生活的未来。

农歌唱滁州,这同样是一曲滁州人民用真善美谱写、邀请广大宾朋“共乐乐”的邀约之歌。新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,滁州人民在滁州市委、市政府的坚强领导下,凭借着敢为人先的大包干精神和改革精神,奋力拼搏、锐意进取,经济社会发展取得了日新月异的巨大成就,近年来更是呈现出发展形势好、态势好、趋势好的良好局面,主要经济指标冲进并站稳全省第一方阵。嘹亮的农歌娓娓诉说着滁州的山水和亭文,自信展示着滁州的善美和文明,真诚传递着滁州的开放与热情,完美呈现出这片神奇土地上宜居、宜游、宜业、宜文的美好生活。

在这次演唱会上,首发了一曲为滁州量身打造的新歌《亭好,滁州》,最能代表滁州人民的心声:“醉美滁州,亭好滁州,万世根本,人最风流。”下一次,让我们继续相约,共同歌唱,唱出青山绿水间的惬意情怀,唱出希望田野上的深情期待,唱出敢闯敢试的拼搏劲头,唱出奋斗追梦的无限豪迈!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685