首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

为融入长三角提供优良的生态环境

专访琅琊区生态环境分局局长郭继承

“市委、市政府结合滁州实际,提出‘对接大江北、融入长三角、建设新滁州’的发展思路,作为环保部门,我们要深入贯彻习近平生态文明思想,全力以赴打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展和环境高水平保护。”近日,市生态环境局琅琊分局局长郭继承在接受采访时表示,琅琊区生态环境分局将坚决贯彻市委、市政府的决策部署,做好以下三个方面,坚决扛起生态环境保护的主体责任。

提高站位,在贯彻落实习近平生态文明思想上见行动。区委、区政府认真贯彻落实习近平生态文明思想,成立了由区委、区政府主要负责同志任组长的环境保护委员会,多次组织学习、听取环保工作汇报,研究解决问题,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,不断改善环境质量,为经济社会可持续发展注入强大动力,提升琅琊形象和综合竞争力。

拉升标杆,在打好污染防治攻坚战上见实招。坚决打赢蓝天保卫战。开展餐饮油烟治理百日攻坚行动,持续抓好建筑工地扬尘治理,加大城区道路保洁力度,强化涉气企业执法监管,取缔燃煤锅炉,开展物料堆场集中整治,多措并举,空气环境质量稳中趋好;着力打好碧水攻坚战。结合长江安徽段生态环境保护“三大一强”专项攻坚行动,继续开展入河排污口排查和整治,加快城区雨污管网建设和分流改造,因地制宜推进农业面源和工业污水治理,取缔“散乱污”企业,还清流河一方碧水;扎实打准净土持久战。深入开展固废清理专项行动,严厉打击危险废物非法转移、倾倒等违法犯罪行为。加快推进土壤污染地块的详细调查及风险评估,适时启动土壤污染治理修复,改善土壤环境质量。

优化服务,在打造营商环境上见真情。在项目招引上提前介入,把好关口。积极参加区招商小组,赴外地开展招商引资。对招商项目提前把关,绝不以降低环保门槛作为招商的条件,努力实现力争增产不增污;在项目建设中保驾护航,优化服务。以开展“四送一服”双千工程为契机,开展全方位的服务,主动帮助企业解决在环评审批、环境监理、环保设施建设等方面遇到的问题,营造最佳营商环境;在项目投运后严格监管,体现厚爱。指导企业开展竣工环保验收,督促落实各项环保制度,组织开展各类环保培训,加强企业环保设施执法监管,提高企业环保意识,以严格管理倒逼企业守法,体现厚爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685