首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

男子掐死女友藏尸拉杆箱 逃离后租豪车玩酒吧

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 只因几句争执,“90后”男子刘伟(化名)竟将女友小露(化名)掐死,而后将她的一块浪琴女表盗走,将其尸体藏于拉杆箱内,再将空调调至18℃后锁门离开出租屋。此后,刘伟又租了一辆宝马5系,在合肥、淮南、芜湖三地游走,直到一周后被芜湖警方抓获……10月17日上午,合肥市中级人民法院公开开庭审理了此案,关于该案的更多细节也随之浮出水面。

女友家中偷走手镯

刘伟1992年出生于淮南,是名货车驾驶员。女友小露比他大3岁,单身,有个女儿。2017年,小露结识刘伟并发展成为男女朋友关系,两人在刘伟的出租屋内同居。

小露家在合肥市瑶海区一小区,2018年10月初,小露和刘伟一起回家吃饭,没想到刘伟竟趁人不备盗走了一个黄金手镯。后来,刘伟又将手镯卖给了黄金珠宝回收店,得到9000多元。小露发现后没有告诉家人,而是质问刘伟,刘伟解释称:“先抵押着,这事以后再说。”

其实,这并非刘伟第一次伸出贼手,2014年,他曾因犯盗窃罪、诈骗罪被法院判处有期徒刑二年四个月。

将女友掐死后藏尸

检方指控称,2018年10月24日凌晨,刘伟与小露在出租屋内发生争执,刘伟掐住小露颈部,致其当场死亡。

掐死小露后,刘伟没有立即逃离。刘伟称,房子是租住的,经常有人上去,他怕被人发现,于是开车前往一购物中心买了个28寸拉杆式行李箱,用透明胶带捆绑尸体后,将其塞入行李箱并搬至次卧。

为了减缓尸体腐烂,刘伟还将空调设置在18℃,而后逃离现场。

家人报警凶手被抓

在离开前,刘伟将小露的一块浪琴手表拿走,随后转送他人;还冒用小露的银行信用卡,通过绑定手机扫描二维码套现、直接刷卡的方式进行消费,一共骗取54831.9元。

案发后两天,刘伟曾在酒吧消费,两次花费1万多元。“看着像有心事,不太正常。”酒吧一服务员回忆说。

事发后,刘伟又租了一辆黑色宝马5系轿车,驾车离开合肥,先是去了一趟芜湖,随后回了趟淮南老家,而后又前往芜湖。

小露家人在案发后多次与其联系,但一直是刘伟代发微信或接听电话,这引起了他们的怀疑。后来,家人赶到两人居住的出租屋时,敲门无人应答。而后通过物管联系房东,才一同进入出租屋内。但现场的情形让家人吓坏了,“屋里没人,地上有血迹,还有一股怪味。”小露的弟弟说,看到小房间里有一个被被单盖着的箱子,就觉得出事了。

去年10月31日14时,刘伟在芜湖市弋江区被民警抓获。经法医鉴定,被害人小露系因口唇及颈部受外力作用致机械窒息死亡。

涉案男子当庭认罪

检方认为,被告人刘伟以掐颈的方式非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为已触犯刑法,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。被告人刘伟盗窃他人财物,数额较大,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人刘伟冒用他人信用卡,数额巨大,应当以信用卡诈骗罪追究其刑事责任。被告人刘伟曾被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕后五年内故意犯罪,属于累犯,应当从重处罚。被告人刘伟在宣判前一人犯数罪,应数罪并罚。

在法庭上,原告诉讼代理人提出向刘伟索赔包括死亡赔偿金在内合计107万余元。

刘伟当庭表示认罪。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685