首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

病人半夜起床偷走病友首饰和现金 监控视频全程拍下

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯    近日,家住萧县的彭先生生病住院,一觉醒来却发现放在衣服内的现金不翼而飞,令彭先生很是郁闷,便报了警。经过萧县公安局城西派出所民警的缜密侦查,很快锁定犯罪嫌疑人,并成功捉住病房里的第“三只手”。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从萧县警方获悉:10月12日,萧县公安局城西派出所接到辖区某医院住院部病人彭先生报警称,自己一早起来,发现放在自己衣服里的现金不见了。接警后,民警迅速赶至现场开展侦查工作。

然而,民警通过串并案发现,近期这家医院另一位病人的贵重首饰也被人偷走。更为巧合的是,两名报警人的病床都相隔甚近。根据两起案件的共性,民警开始在失窃现场展开缜密侦查,寻找关键性线索。在对周边环境进行观察后,民警发现该条走廊设有监控摄像头,于是在院方医护人员的协助下,调取了案发当日的监控视频,最终找到了线索。

监控画面显示,这两起案件的案发时间均是在凌晨,大家都在熟睡时,一名病床上的病人陡然起身,拿起受害人的衣服快速翻找,在发现首饰和现金后迅速偷走,并将衣服放回原位装作若无其事的样子继续睡觉。经受害者辨认,发现画面中的男子,正是其的病友谢某某。随后,民警立即对谢某某实施抓捕。落网后,谢某某对其盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,谢某某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

刘怡君 李荣耀 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685