首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

大一女生生病急哭 池州一好心人包揽医疗费:都是农村出来的

新安晚报安徽网大皖客户端  当身处异乡的你突陷困境,你是否倍感绝望与无助?当你倍感绝望与无助时,有陌生人无偿向你伸出援助之手,你是否又倍感温暖?近日,池州职业技术学院的大一新生小黄同学就经历了这样的悲喜交加的过程。

事发大一新生发病被吓哭

10 月14 日上午,正在学校上课的小黄突感面部不适,并伴有轻微的痉挛症状,很是紧张的她当即前往附近医院门诊,本以为开点药就行,后却被医生的话直接吓哭了:可能是突发性面瘫,要住院治疗。一个刚从皖北贫困的农家来到池州上学的小姑娘,一是对面瘫知识不了解,二是身上只有100 元的现金,几千元的住院费用让她不知所措。一时手足无措的她吓得在医院大厅里伤心地哭了起来。

正当小黄在医院大厅内伤心地哭泣的时候,同在医院看病的两位男士看到这一幕后,走上前来关切地询问具体情况。一番交流并询问医生后,对方安慰小黄不要着急,告诉小黄其一个开诊所的朋友之前曾治愈过好几例这样的患者。打了几个电话后,对方告诉小黄可以帮助她。当下就带着小黄来到了位于池州城西他朋友的诊所,并为小黄代办了各项手续、代缴了检查费,并表示后续的治疗费全部由他来承担。

女孩害怕加担心就急哭了

当天,同在这家诊所就诊的池州市民朱女士看到了这一幕,很是感动的她主动致电新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,希望记者对这种好事进行关注。10 月17 日下午,记者来到该诊所,见到了小黄本人。“第一次在异乡遇到这事,当时就急哭了。”今年9 月才到池州上学的小黄介绍说,最初她其实也有些疑惑与担心,但实在无助就跟着他到了诊所,“和医生交待完事情后,他就走了,甚至我要加微信他都没同意。治疗结束后我一定要谢谢他。”

小黄介绍,她是亳州人,今年9月她刚到池州职业技术学院小学教育专业就读。“家里条件也不好,平时有什么事自己能解决的都是自己扛着,不想给父母太多压力。”交流中,记者明显感觉到孩子有着非同龄人的懂事,但同时也很文弱与单纯,“其实到校后我就一直想找份兼职,没想到才上学没多久就遇上这事了,而且要那么多钱。我对面瘫也不了解,非常害怕,就急哭了。”

好心人被孩子的担当打动

采访中,记者从诊所医生处获悉,小黄的病俗称面神经麻痹(即面神经瘫痪),并不少见,病因多是面神经受刺激引起,面神经受损后不能正常带动面部的肌肉,治愈的几率很高。“目前的情况比较稳定,正在积极治疗,不过可能要一些时间,费用大概一千多元(优惠价)。”记者请求医生帮忙联系下帮助小黄的男子。经过多方沟通,对方才同意接受记者采访。据了解,这名男子名叫杨贵仓,是池州市贵池区乌沙镇某村的一个农场主。

“这只是小事,不足挂齿,都是农村出来的,特别能理解穷人家孩子的不易。特别是当时听孩子说好多事都是自己扛着,不想让父母有太多压力后,同样出身农村的我很是感动,和朋友商量后决定帮孩子一把,也就一两千元的事,对我们不算什么,但对孩子来说可能是个压力。”接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者电话采访时,杨贵仓表示,自己也是一名共产党员,在能力许可的范围内,能帮助别人一把也是应该的。

孙慧娟新安晚报安徽网大皖客户端记者朱春友

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685