首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

公交站台长苗木乘客无处落脚 回应:场站硬化未完工

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  六安市城乡公交自2018年12月初全面通车以来,已让广大城乡群众受益。不过在该市西海花园小区附近路段,却有两个令人尴尬的候车站台:站台内没有平整的地面,而是一丛丛绿植。

日前,家住西海花园小区附近的居民孙先生向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者反映此事。记者来到现场发现,沿015县道两侧各有一个城乡公交候车站台,外形与其他站台相同,不同的是:站台内不是平整的地面,而是没有改造的绿化带,绿化苗木已被踩踏得有点难看。

“站台搞好有大半年了,地面一直没有搞,现在只能在马路上或者在站台后面等公交。”市民陈女士告诉记者,如果遇到下雨天气,站台下根本站不了几个人。

记者随后来到六安市公交总公司,一位江姓副总告诉记者,六安市城乡公交的基建工作由六安市惠民公交公司负责,六安市公交总公司只负责运营工作,“我们了解到的是,城乡公交建设期为两年,015县道那边公交站台应该还在建设期内,至于下一步怎么搞,还不清楚。”

记者了解到,六安市交通局有关负责人在10月15日调研城乡公交时,也发现这两处站台的问题。记者又联系上六安市惠民公交公司综合部,一张姓负责人解释,“我们公司是去年十月才中标的,工程建设期是两年。目前刚满一年,工程总体完成80%,主要场站硬化已具备停靠条件。部分站台没有硬化是因为六安城乡公交提前开通了,硬化全部搞好还需要一段时间。”              

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军 摄影报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685