首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市不动产登记中心全力打造“暖心”工程品牌

滁州网讯(通讯员潘素芝 记者施 璇)日前,市不动产登记中心扎实推进主题教育活动,围绕“省心、爱心、舒心、放心”服务目标,激发基层党员和登记人的使命意识和服务热情,打造“不动产登记服务暖心工程”品牌。

一是省心服务“减法办证”。深化“放管服”改革,实行“受理、审核和登簿缮证一体化”工作模式,把办理不动产登记申请材料由原先的十多项精简至3项,实现所有不动产登记3个工作日办结,查封、异议、注销登记即时办结,平均办结时限从之前的5个工作日提升到1.55个工作日。

二是爱心服务“加法便民”。组织工作人员进社区,“零距离”送服务、送政策、解疑惑。对有特殊需要的人群提供上门服务,设置“党员示范岗”,设立企业服务专窗,为实体经济企业办理不动产登记业务534件,延时加班为开发企业办理首次登记189件,为有特殊需要的人群提供上门服务23次。

三是舒心服务“乘法互联”。加快推进“互联网+不动产登记”工作,积极与数据资源、税务、住建等部门沟通协调,推进数据实时共享和“一窗受理,并行办理”,在银行设置不动产登记便民服务点,企业、群众申请贷款时可一并办理抵押登记,服务对象只往银行“跑一次”,实现抵押登记“不见面”。在政务中心24小时自助服务区设置自助查询机,1分钟可“查完”不动产登记信息。依托不动产登记中心微信公众号平台,提供新闻资讯、办事指南、个人预约等特色服务,预约客户从走进大厅到业务办理完毕仅需一个小时。

四是放心服务“除法解困”。登记中心全面梳理排查,建立历史遗留问题台账,通过备案销号制度和定期通报制度,组织专人跟办重大信访事项,推动历史遗留问题妥善解决,历史遗留问题结案率达70%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685