首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

疯牛失控连伤多人 界首民警追击将其一枪击毙

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11月12日,一头体格健壮的牛突然失控,在界首市代桥镇与泉阳镇横冲直撞,连伤多人。接到群众报警后,辖区警方在两块田地之间的小水沟里找到疯牛。“河沟对面就是村庄,一旦它进入村庄,可能会伤更多的人,所以决定一枪击毙,解除安全隐患。”界首市公安局巡防大队民警杜永在查看地形后,于一百米外一枪将疯牛击毙。

疯牛失控,撞伤夫妻

11月12日上午,柳兆云夫妇在代桥镇于老庄村施工建房。“工地上有七八个人。”柳兆云说,当时他在砌墙,妻子在一旁帮忙,“牛不知道从哪过来的,顺着路就进来了。”

柳兆云告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,当时他们看到牛,没有想到跑,因为不知道牛会冲撞人,“它就走过来,看着人,突然就拱过来了。”

柳兆云夫妇猝不及防,首当其冲。“它先是撞到我老婆胸口,褂子都染上血了,然后撞到我胸口,我一下子倒在地上,腿也磕到了。”柳兆云说,当时还有一人被牛撞,但并无大碍。后来有人报了警,他看妻子流血了,非常担心,赶忙骑电动车带着她去最近的医院治疗,“我老婆拍了片子,还好不严重,就是胸口一咳就疼。”

横冲直撞,连伤多人

记者了解到,疯牛从柳兆云夫妇所在工地离开后,在界首市代桥镇与泉阳镇之间横冲直撞,又连伤多人。代桥派出所和泉阳派出所陆续接到群众报警。

“12日上午10点左右,我们接到报警,说在于老庄村有一头疯牛伤人。”代桥派出所民警牛志伟告诉记者,他和同事先到达群众受伤现场,当时疯牛已经离开,不知所踪。见柳兆云夫妇去了医院,他们按照群众给的线索,一路寻找。

除了民警搜寻疯牛,周围群众也过来帮忙寻找。 “被撞的人有六七个,不过这牛没有犄角,伤得不重。”牛志伟说,大家都比较着急,没找到牛,这根弦一直松不下来。“附近都是村庄,疯牛失控,必须尽早找到。”他们沿路找了一段时间,并联系巡防大队。“杜永值班,他带了枪械,带着人往这边赶。”

民警追击,一枪击毙

“我们在农田间的小水沟里看到了牛,可能它也跑累了,正在喝水。”牛志伟说,当时他们向牛靠近,防止牛受惊疯跑,“我们立刻给兄弟单位和杜永他们发了位置,并向上级领导汇报,控制好现场。”

界首市公安局巡防大队民警杜永说,他们距离案发地点有二三十公里路,大约11点20抵达现场,发现牛在泉阳镇附近田地一处水沟里喝水。

“河沟对面就是村庄,一旦它进入村庄,可能受伤的人会更多,所以决定一枪击毙,解除安全隐患。”杜永说,他查看了地形,携带95式半自动步枪,迂回到疯牛附近,在一百米外一枪将疯牛击毙。

这头牛是从哪儿来的?为什么会发疯撞人?当日,警方在现场蹲守到下午3点多钟,希望能获悉关于牛主人的情况,但没有结果,至今仍在寻找。与此同时,警方与卫生防疫部门取得联系,对牛进行防疫处理,“卫生防疫部门从界首派了消毒车,给牛消毒。这牛不能食用,昨天已经焚烧了。” 

黄馨玉 孟军 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685