首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

2019年市级公立医院管理委员会会议召开

许继伟在2019年市级公立医院管理委员会会议上强调

推动公立医院改革再上新台阶 为打造“健康滁州”作出新贡献

滁州网讯(记者张开兴)12月2日,2019年市级公立医院管理委员会会议召开,听取市直3家公立医院、市卫健委有关工作情况汇报,讨论研究2018年度市直3家公立医院绩效考核结果、2019年度市级公立医院绩效考核方案,部署安排下一步工作。市长许继伟主持会议并讲话,市委常委、常务副市长金力,副市长陆峰,市政府秘书长孙新安出席会议。

许继伟在讲话中指出,近年来,市委、市政府把公立医院发展包括公立医院改革作为保障和改善民生的一个重要方面,不断加大投入、推动改革、提升水平,在现代医院管理体系上作出了积极探索,管理水平、服务能力得到了很大提升,人民群众获得感、满意度不断增强,但与人民群众日益增长的就医和健康需求相比,仍存在一定差距。

许继伟强调,要加快推进公立医院改革。公立医院综合改革是深化医药卫生体制改革的重中之重,各级各部门要积极创新进取,不断巩固扩大“学天长、全覆盖、再创新”活动成果,进一步擦亮滁州医改品牌,推动我市医改工作继续走在全省、全国前列。要按照省、市决策部署,着力深化“三医联动”,继续加快推进公立医院乃至卫生健康领域各项改革,以亮点带动、典型引路,推动改革不断取得新成效。要用足用活公立医院编制周转池制度,加速释放改革红利,推进医疗卫生人才队伍建设,推动医疗卫生机构健康发展。

许继伟强调,要加快融入长三角的步伐。融入长三角,民生共建共享是重要方面,卫生健康部门要在既有工作基础上,抢抓长三角一体化发展带来的重大机遇,主动谋划、积极作为,在卫生健康领域特别是提供就医保障等方面迈出更实的步伐。要深入思考、科学谋划明年工作,进一步理清思路、明确重点,以更加务实的举措推进加速融入长三角一体化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685