首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

凤阳:检察院多管齐下落实意识形态责任制

滁州网讯 今年以来,凤阳县检察院坚持把意识形态工作作为贯穿检察工作的一条主线,不断加强组织领导,强化政治思想教育,注重网络宣传与舆情监管,积极推进意识形态工作向纵深发展。

加强组织领导,明确责任分工。把意识形态工作纳入党组重要议事日程,成立意识形态工作领导小组,形成检察长统一领导、分管领导齐抓共管、政治部组织协调、有关部门分工负责的“四位一体”工作格局。

强化理论学习,筑牢思想防线。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过举办政治理论读书班、上专题党课、对照党章党规查找问题等形式,深入学习党的习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢全体干警思想根基。充分利用“新时代文明实践所”等平台,强化全体干警的理论教育、法治教育、警示教育。

开展了规范党员干警网络行为专项行动,及时统计掌握了全体党员干警的微信、微博及相关直播平台的账号,及时发现干警在思想上和政治上与意识形态工作新形势、新要求是否存在差距。

丰富宣传载体,严格舆情监管。加强“两微一端”新媒体建设,开启“互联网+”宣传新模式,主动加强与各类主流媒体的沟通,适时调整宣传工作的方向和重点,及时报送价值高、特色强的宣传稿件。

注重督促考核,促进责任落实。从严抓好意识形态责任制督促考核的“指挥棒”,着眼“督实”“考准”。结合本单位实际,建立健全考核机制,明确考核内容、方法、程序,纳入干部考察考核、执行党的纪律监督检查范围,强化结果运用。  

(吴长忠 王 娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685