首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】全椒:进村入户搞培训整改落实见“真金”

1575882094(1)

“今天我们颐高党支部和县商务局到武岗镇中心村周正组贫困户家中,给他们做电商知识培训,帮助他们开辟致富渠道,争取他们早日脱贫。”滁州颐高电商产业园党支部党员王大银说。

12月4日上午,由全椒县电子商务服务小分队4名队员来到武岗镇中心村养殖户陆莲群家中,面对面为他家土鸡养殖进行电商销售培训。走下去、面对面服务群众,是全椒县商务局和颐高电子产业园党支部在主题教育中,整改服务方式方法的具体体现。

今年以来,在全椒县商务局和颐高电子产业园的共同组织下,他们先后在县城和乡镇举办了10多期电子商务培训,参加培训人员近500人。主题教育开展后,商务局党支部和颐高电子产业园党支部在调查中发现,一些基层种养殖大户虽然参加了县里和镇里组织的电子商务培训,但具体到每户在操作中还是遇到不少难题,比如,登录注册、美图上传、物流配送等实际操作方面。了解到这一情况后,两个单位的党支部决定将这个作为主题教育为民服务解难题中的一个具体问题来整改落实。他们成立了以党员为主的10多人电商服务小分队,对全县40多个电商销售需求强、市场潜力大的种养殖大户进行点对点、面对面的服务。

除了教授陆莲群电商销售外,他们还帮助菊花茶加工大户和草莓种植大户建起了电商销售网。小分队负责人表示,他们将在12月中旬全面完成全县10个镇的面对面服务,今后他们在开展电商培训时,也将会采取集中培训和点对点培训相结合的方式进行,以确保培训一个成熟一个,为助推乡村振兴和精准脱贫助力、加油。(王茂斌 杨蓉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685