首页 > 新闻 > 文体新闻 > 正文

扬子路小学英语课题绘本教学中期验收会圆满结束

2019年12月25号上午,扬子路小学英语组课题《绘本教学在小学英语教学中的实践研究》在本校多媒体会议室召开了中期验收汇报会,会议邀请了滁州市琅琊区教体局教研室主任张业成、英语教研员惠银光、琅琊路英语教育专家信银铃老师,我校的主要领导和英语组所有教师共同参加。

1

首先由我校英语教师代表胡冬梅老师在校多功能录播室带来一节精彩的绘本教学展示课《The little red hen》,胡老师上课伊始利用欢快的视频创设情境,引出话题让同学们进行头脑风暴复习知识,并充分发挥想象,再以图片互动开始今天的绘本故事,提起同学们的兴趣和课堂积极性,随后进入表演操练。在授课过程中,胡老师注意关注学生的核心素养,抓住重点词句,引导学生体学会语言的运用,体会故事的寓意。随后,莅临领导和教师在会议室进行精彩点评。

3

接着,由扬子路小学英语教研组长汪玉娟老师做了绘本课题中期阶段性总结的汇报发言,汪老师老师主要从课题研究的进度、完成情况、突破性进展、突出研究成果、存在的主要问题以及下阶段的研究计划等方面作了详细的汇报。各位领导不吝赐教,让我们的课题能有效地继续开展,争取达到预期效果。

7

区教体局教研室主任张业成首先肯定了课题组所取得的阶段性成果,英语教研员惠银光对本课题研究进行了建设性指导,英语教育专家信银铃老师从专业的角度进行了评价,并给予了专业性的指导,就下一步开展课题研究思路和方法、课题研究的重点工作做了详细的指导。希望全体科组成员精诚合作,继续进行课题研究和学习。

此次课题中期汇报会的顺利举行,将有力地促进我校英语教学的发展和教师科研能力的提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685