首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

根植沃土为“三农”

记市六届人大代表李锦标

冒高温酷暑,三九严寒,走泥泞小道,进大棚、到农田,走农户……这是来安县农业技术推广中心副主任李锦标的工作常态。农技推广是个野外职业,每当遇到田间鉴定、大田测产、野外调查、技术指导时,李锦标往往是一身泥水。有时为了一个田间工程项目实施,不知道要跑多少次现场,走多少田间泥泞小路,和群众磨多少嘴皮子,协调多少个施工矛盾。但他总是无怨无悔,“我就是爱这份土地上的工作,站在上面感到踏实。”

早些年,农业主要矛盾是农产品供给不足,科技贡献率低和农民科技素质差,农技推广首要任务是增加产量,保证供给。在那些以产量论英雄的日子里,李锦标全身心投入其中,以技术注入生产,以技术创造高产典型,以技术改变农民意识,形成不少可复制的技术模式在来安县推广。随着物质的丰富和人民生活水平的提高,农技推广任务也从产量型向量质兼顾型发展,人们更加重视农产品的质量及安全。李锦标重新选择了方向,为农产品质量安全助力,在民生工程项目、国家级农产品质量安全示范县创建、“三品一标”认证、农产品质量日常监管等工作中,总少不了他的身影。

作为人大代表,李锦标急群众所急,想群众所想。利用和农民直接打交道的工作优势,广泛听取农民心声,关注热点,深入调研,认真思考,提出高质量的建议。六届一次会议期间,针对农业新型经营主体面临高成本、低粮价、效益下滑、普遍亏损的现象,李锦标提出了《关于大力培育农业社会化服务主体,建设服务云平台的建议》被市人大列为第3号建议案。六届二次会议期间,针对农业面临高质量发展的新形势,他又提出了《关于统筹谋划滁州市农业绿色发展牵动性项目的建议》被市人大列为第14号建议案,建议用大项目来推动滁州农业绿色和高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685