首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

践行国企责任 助力脱贫攻坚

记市六届人大代表范祥斌

“作为一名电力企业负责人,我时刻牢记人大代表的责任,深入一线了解情况,着力解决基层难题,践行国企责任,发挥行业优势推进电力扶贫,配合打赢脱贫攻坚战,以实际行动履行人大代表神圣职责。”市人大代表、国网定远县供电公司党委书记范祥斌表示。

一直以来,范祥斌把做好电力扶贫作为为民履职的重要方式,多措并举做细做实定点帮扶,选派了品德优秀、能力突出同志任扶贫工作副队长,结合贫困户家庭实际,精准拟定帮扶措施,大幅度提高贫困户经济收入水平。建立组织保证体系,做好扶贫项目全过程管控,2016至2019年三年间共安排贫困村电网改造项目98个,投入资金1.6473亿元,设立工程前期管理、资金管理、物资供应管理等八个职能工作小组,从强化组织领导、明确工作目标、推进工作进度、保障施工安全等四个方面做好贫困村电网建设改造工作。

同时,全流程服务光伏扶贫电站,通过增强人员配备、优化工作流程、建立联动机制三项措施,建立起主动介入对接到位、简化流程服务到位、规范管理验收到位、完善机制结算到位的“四到位”工作机制,全力配合地方政府推进光伏扶贫电站建设并网,定远县光伏电站投运数量和上网电量均大幅度领先于周边县(市、区)。

本着“共建和谐幸福企业”的管理理念,范祥斌深入开展大调研、大走访,多次深入电力施工现场和各基层班组、乡镇供电所开展调研,深入了解一线实际情况,认真听取基层意见建议,着力解决基层实际问题,先后组织完成了池河供电所、城郊供电所办公用房新建工程,极大改善了农电员工的办公环境,不断增强全体员工的获得感、幸福感和安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685