首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

牢记使命献良策 不负重托谋发展

——热烈祝贺市六届人大三次会议隆重开幕

新年伊始,在全市人民的瞩目中,市六届人大三次会议今天隆重开幕。会议期间,来自全市各行各业的市人大代表将庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,议民生、献良策、谋发展,共商滁州高质量发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,克难前进、奋勇争先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,扎实推进“四个突破年”行动,高质量推动五大发展,较好完成了各项既定的目标任务,经济社会发展呈现出“逆势上扬势头好、招大引强效果好、深化改革经验好、一体化发展开局好”的良好局面。一年来,全市上下坚定冲三目标,争先进位再创佳绩。预计全年地区生产总值增长9%以上;实现财政收入357.1亿元,增长10.1%;社会消费品零售总额720亿元,增长12.5%,GDP可望跃居全省第三,实现历史性突破。坚持高质量发展战略,项目建设成果丰硕,实体经济破难奋进,改革开放迈出重要步伐,三大攻坚战取得关键进展,城乡面貌发生明显变化,群众获得感不断增强,自身建设得到加强,涌现出了一批在全省全国拿得出、叫得响的改革发展成果。这是全市人民扎实苦干、挥洒汗水拼出来的。

2019年,也是人大工作稳步推进的一年。一年来,市人大常委会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以纪念地方人大设立常委会40周年为契机,展现新担当、建功新时代。着力提升政治站位,不断增强履职能力,扎实推动工作创新;着力增强监督实效,围绕融入大江北、打赢三大攻坚战等战略,主动跟进、精准发力、深入监督,持续为高质量发展助力;着力推进法治建设,编制了五年立法规划,确定3类共26件立法项目;着力发挥代表作用,打造代表监督畅通工程、议案建议督办直通工程和“双联系”互通工程,为人大工作不断注入新的活力。

新一年,新起点。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实好中央、省有关会议和市委六届九次全会部署,按照“四个走在全省前列”要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,聚焦大融入、大攻坚、大项目、大提升、大改革等,奋力争当长三角一体化发展排头兵,着力抓重点补短板强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推进治理体系和治理能力现代化,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

新使命催人奋进,新征程任重道远,惟有担当才能不辜负全市人民的嘱托。我们相信,肩负重托的人大代表一定会牢记人民群众的期待,以敢于担当的责任意识和奋发有为的进取精神,立足全市改革发展大局,心往一处想,劲往一处使,为继续走在全省前列、决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州而努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685