首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

为百姓发声 向政府建言

——记市政协委员王金树

滁州网讯 “市委、市政府认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,有效应对外部环境复杂严峻、经济下行压力加大、各项任务十分繁重的困难挑战,全力推进高质量发展,各项社会事业取得显著成绩,保持稳中奋进、冲刺争先的好势头,各项工作有声有色、如火如荼、可圈可点,交出了一份高质量发展的好答卷。”回眸刚刚过去的2019年,市政协委员、市委政研室副主任、市委改革办副主任王金树深有感触,倍感幸福,踌躇满志。“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,做好各项工作意义重大。我们坚信,在市委、市政府坚强领导下,有代表、委员齐心协力,有全市上下同心合力,滁州经济社会发展一定能够再上新台阶、再创新辉煌!”

谈到市政协去年工作,王金树坦言,“市政协牢牢把握新方位新使命,认真践行‘三心两进一流’工作理念,充分发挥职能作用,聚焦‘支持发展民营经济、打造江北协同发展区特色小镇、打好脱贫攻坚战’等主题,为滁州高质量发展贡献了政协新智慧,体现了政协新担当,树立了政协新形象。”

年逾半百的王金树工龄33年,在公务系统是个老同志,目前主抓全市改革工作。近两年成绩不俗:滁州市2018年度获全省改革工作考核第一名;2019年5篇改革信息专稿被省委改革办刊发,数量居全省第一。

“我将认真履职尽责,积极建言献策,拟就农村改革、教育托管等热点问题提出自己的意见和建议。今后,将继续加强学习,深入调研,找准定位,找实抓手,在立足本职岗位上当先锋,推深做实各项改革,擦亮滁州改革品牌;在发挥委员作用上作表率,不断提升自己履职能力,着眼民生关注和社会关切,为百姓发声,向政府建言,为加快建设现代化新滁州贡献微薄之力!”只言片语中,“老骥”王金树依旧激情满怀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685